※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

噂好きなママさんとのトラブルが続いており、距離を置いています。身近に同様の人がいるか知りたいです。

あるママさんで、かなり噂好きな人がいます。上の子も下の子も同じ保育園と学校ですが、そのママさんの噂好きによって過去にトラブルが何回かありました💦
最初は仲も良く何回か遊んだこともありますが、回を重ねるごとに非常識だし、人の情報をかなり聞いてくるし、逆に色んなご家庭の事情などを私に話してくるし、とにかく私はそういうのが苦手でトラブルをきっかけに学校で会っても軽く挨拶するか出来るだけ距離をとって見ないふりをしていました😇
参観日があり、昔から仲の良いママと仕事の話などしながら歩いて帰っていたのですが、まさかの後ろにその噂好きママが歩いていました(止めてはいけないところに車を止めていたっぽいです)。我が家の仕事関係のことも嗅ぎ回る人なので、本当に最悪でした…
顔見るだけでも無理…
保育園や学校など、身近にかなりの噂好きな人っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますね!
噂好きじゃなくても根掘り葉掘り聞いてくるくせに自分のことは話さない人とかもいるし。
ほかにも噂好きとか雰囲気漂わせずにあの人は⚪︎⚪︎で〜とか突然ペラペラ話しちゃう口の軽い人もいるのでそういう話には乗らないし次回から距離置いてます😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!自分のことは話さないんですよね😂
    コロナが流行りだした時、保育園で第一号となっていましたが、絶対に誰にも言わないでほしいとわざわざラインしてきましたよ🤣
    しかも、コロナにかかったのも他の園児のせいにまでしていましたし。笑
    自分は良くて、人は駄目、みたいなママさんで、本当に関わりたくないし大嫌いですね。

• 11月12日