離乳食にかぼちゃを使っているけど食いつきが悪い。かぼちゃフレークを使っても大丈夫?離乳食に適しているか心配。
こんばんは💖
離乳食始めて2週間少しです!お医者さんの指示で離乳食スケジュールが決まってます。
一昨日からかぼちゃを始めたのですがものすごく食いつきが悪くて(´;ω;`)
かぼちゃは甘いからたくさん食べる!とママ友さんや保健師さんに言われてたのですが嫌がって吐き出します。
祖母のヘルパーさんが離乳食に使って欲しいと大量に北海道のかぼちゃフレークを持ってきてくれたのでそれを使ってるのですが…普通のかぼちゃの方がいいのでしょうか?
またかぼちゃフレークで離乳食の場合、下の写真のような感じでいいのでしょうか?
これはレンジ解凍後、すこしお白湯でのばしました。
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント
退会ユーザー
写真で見た感じ、結構シャバシャバに見えますがトロトロですか?
ショーコラ
お粥もカボチャも、ちょっとシャバシャバすぎるかなーと思います。
もう少しとろみがあった方がいいかと。
-
ショーコラ
アプリから拾って来たやつですが、私はこんな状態のもう少し柔らかめのをあげてましたよ(^_^)
- 4月30日
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます😊
やはりシャバシャバですよね💦
始めたばかりでまだ全然要領が分かっておらず…💦
解凍したのをお白湯でのばさなければトロトロなのでそれであげてみます!- 4月30日
-
なおたん*✧︎
画像までありがとうございます😊💖
- 4月30日
lai
薄すぎる気がします(´`:)
もう少しとろとろの方が食いついてくれるかも(^-^)
好みの固さもあると思うので探してみて下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
なおたん*✧︎
やはりそうなのですね💦おかゆはものすごく食いつきは良いのですがかぼちゃは全然ダメで💦
試行錯誤しながらしてみます!- 4月30日
ERIC5626
うちもまわりの多数派とは違い、人気と聞いたサツマイモやカボチャは食べませんでした!笑
甘いのがダメだったようです。
少し食べる物はちょっとずつ、全く食べなかったものは時間あけてからまた出す、、と無理せずのんびりあげてました! (今はカボチャ食べます!)フレークだと日持ちしそうなので、本物のカボチャあげたり休んだり様子見ながらでもまた使えそうですね!
-
なおたん*✧︎
実は娘も甘いものダメな気があります💦
以前ママ友から5ヶ月から飲めるピジョンのりんごジュースをもらい、8ヶ月入ってすぐにあげてみたのですが全然ダメでした(笑)
麦茶は大好きでよく飲むんです💦
周りからは麦茶飲まないとよく聞いてたのですが💦甘いものはダメかもしれません💦
来週の金曜からさつまいもとお医者様から言われてるのですがさつまいもたべるかなぁ?となってます(笑)
本物のかぼちゃにも挑戦してみようと思います(*・ω・)!💖- 4月30日
なおたん*✧︎
実はお白湯を入れすぎてすこしシャバシャバでした💦解凍後すぐはトロトロでしたがお白湯でのばした方が良いのかな?と思いのばしたら入れすぎてしまいました(´;ω;`)