※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が頭をかくため、傷ができて困っています。帽子やミトンはすぐに取れてしまいます。他に良い対策はありますか。

生後5ヶ月の娘がいるのですが、爪を切っても寝ている間に頭をひたすら動きながらたくさんかくので、頭やおでこや顔が毎日傷だらけです💦
帽子をかぶせてみたり、ミトンをしたりもするのですが、引っ張ってすぐ取れてしまいます💦指しゃぶりもするので、手をミトンするのも可哀想で……何か他に対策してる方いらっしゃいますか?良ければ教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥の時期で痒いんですかね
保湿してもかいちゃいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前にお風呂入るので保湿はしてるのですが…🤔乾燥の時期ではありますよね💦保湿とかは何使ってますか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり乾燥してるので朝起きて顔洗ったあとなどこまめに保湿してあげると少しは良くなるかと思います!
    うちの子は肌が弱い&ベタつくのがかなり苦手なので小児科でローションタイプの保湿剤もらってます!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに保湿してるのですが、また続けようと思います!小児科にも相談してみます!!
    頭の保湿ってどうしてますか?ベタベタになりませんか?😅

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベタベタです!
    掻きむしるよりはましかと!😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!😂うちもベトベトにしてやってみます👍🏻ありがとうございます🙏🏻✨

• 11月12日