インフルエンザの予防接種を子供に受けさせない方はいらっしゃいますか。自分は過去に一度しかインフルにかかったことがなく、予防接種を受けた年にかかりました。昨年は娘がコロナにかかったため、インフルの予防接種をしませんでした。今年も迷っています。
インフルの予防接種子供にやらないって方いますか??🥺
ワクチン反対派とかではないんですが、人生で20歳の時に1回しかインフルエンザにかかった事がありません。その1回も予防接種をした年にかかりました🥹予防接種もその時人生で初めてでした。
なので打つほどかかるんじゃないかなって思って...
去年は娘が冬にコロナになったので咳が長引いた事もあってインフルの予防接種してません。
今年も迷ってて😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ゆず
うちは打ってません💦
私のとこも
息子が生まれた年に
初めて予防接種して
その年にインフルA、B
かかりました💦
それ以降うけてないですが
インフルなってません😂
あーちゃん
私も予防接種した時に限ってかかりました😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういう方も多いのですね😭
お子さんの重症化等は心配はないですか?😭😭- 11月12日
-
あーちゃん
インフルエンザ脳症とかもありますし怖いですね😢
今は自宅保育なので打たないですが保育園通い出したら流石に打たせようと思ってます💦- 11月12日
わらびもち
私も2年前に一度打たせたことがありますが、それ以外打っていません。
打った翌年、真夏に大流行して一家全滅した以外かかってないですし、かかったらかかったときと思ってます。
打ったらかかる、周りでもよく聞きますね😅本当かはわからないですが、、、💦
-
はじめてのママリ🔰
意外と多いですね😳
ワクチン打つほどかかるから医者はワクチンしないって前に聞いた事あります🤔
確かに本当かは分からないですが...🤔💦
お子さんの重症化はあまり怖くないですか??😭- 11月12日
-
わらびもち
重症化はやっぱり怖いです💦
2年前もすごく慎重に様子をみてました、、、。でも打ってても熱が出れば同じくらい慎重になっちゃうと思うので、何かおかしいと思ったらすぐ受診しよう!って感じです😊- 11月12日
チビちゃん
2年前に打った時副作用が出たので昨年から止めました。
それに周りで打った子の方がインフル含め色々かかって長い事休んでいたので今年も打たそうとは思ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
副反応が出てしまった過去があると打つの怖いですね😭
やはり打ったらかかる子も割と多くいますよね...
重症化などは怖くないですか??😭
学校で流行りだした時どうしてますか?😭- 11月12日
-
チビちゃん
ずっと副作用なくて前年受けれなくて翌年受けたら副作用が出て…で怖くなって止めました。
実は昨年娘の学年で娘のクラスだけ学級閉鎖になりましたが娘は元気でした。
閉鎖が決定したその日休んでた子達が娘と仲良しだった子が多かったので打つ方がいいのやら悪いのやらと思いました。
重症化は怖くないわけではないです。ですがやっぱり打つのは止めておこうになりました。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私自身子供の時に2度接種したのですが、した年にかかったのでそれからは接種していないですし子供達にも接種させてません😅
ゆみ
私は打ちますが友達の所は打たないって言ってました!私は39歳ですがインフルエンザにトータル7回くらいなってるので、打つのが辞められないと言うか。。。打つからなるんでしょうけど、打ってもなるし打っとこうみたいな感じです😂
えるさちゃん🍊
やらないです👌
インフルワクチンってその年に流行りそうな型のやつなので違うやつはなりますし3人連れて行くのめんどくさいなーと😂
はじめてのママリ🔰
うちは打たないです!
家族に卵アレルギーが多すぎるのと私がインフルワクチンで蕁麻疹なったことがあるので怖いです🥲
はじめてのママリ🔰
重症化などは怖くはないですか?😭
また学校で流行したら対策などしてますか?🥹