※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大学に国立へ進学させるために、今からできることを教えてください。算数と英語の習い事をしていますが、他に何をすれば良いでしょうか。

上は(私大の一年生)と、6歳の息子がいます。

ウチは金銭的にも下の子供は私立大学に行かせられないので、
大学は国立に行ってもらいたいと思っています。
国立に行かせるために今からできることを教えてください。

習い事で算数と英語はやらせています。
他にどうすれば良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今から色々習い事をさせるならその分貯蓄に回して私立大に行けるようにしてもいいのかなと思います🤔

私も上の姉は私大行きましたが、私は国立大しか厳しい言われてかなり受験時期追い込まれました😂
無事国立大に合格はしましたし親とは仲良いですが、今でもそのことに関しては不満を抱えています😇

ただご家庭の事情もありますし、国立大に行かせたいなら結局は学習習慣と本人の根本的な資質、あとはやる気の問題なのでとりあえず学習に抵抗感なく育てるのが一番です!
本人が疑問に思ったことはとことん突き詰めて研究させてあげたり勉強しろと強要せずに見守ったり…。
勉強好きに育ててくれたことに関しては両親に感謝している部分ではあります笑

空色のーと

勉強をきらいにならないように、毎日させるルーティンを作ることですかね😊