3歳の娘の七五三撮影について迷っています。ロケーション撮影は高額で、0歳の娘もいるため、機嫌が心配です。自分たちで撮影する選択肢も考えていますが、どうしたら良いでしょうか。
3歳3ヶ月の娘の七五三にてロケーション撮影をするか迷っています。
3歳の娘と0歳の娘がおり、七五三の写真撮影をする予定です。
七五三を行う神社は委託のカメラマンがNGなため、神社専属のカメラマンにロケーション撮影を依頼しなければいけません。
ロケーション撮影だと6ポーズで5万円ほどかかります。
スタジオ内の撮影と着付けはお願いする予定です、2つで8万円ほどです。
娘の機嫌がもつかどうかと、0歳の娘もいるのでロケーション撮影は迷っています。
ただせっかくなので撮影したい気持ちもあります。
そのためとても迷っています…
ロケーション撮影は自分たちでしようかな…でもそんな余裕があるかな…0歳の娘が3歳の時にロケーション撮影するのがいいかな…自分たちで撮影してうまくいかなければ後日やろうかな…
などなど、ぐるぐる悩みます…
みなさんはどう思われますか?また、どうされましたか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
我が家はスタジオ撮影は行わずにロケーションだけにしました。でもそれは我が子がスタジオ嫌いだからです😭
スタジオ嫌いだった我が子がロケーションでは凄く良い笑顔で撮れたので、ロケーションやって良かったです!
でも6ポーズ5万円て高いですよね💦スタジオからの移動も結構大変かと思います😥
下の子が3歳の時に上の子7歳で同じタイミングで七五三出来ると思うので、その時だけ奮発してカメラマンにお願いするので良いかなと思います😊💕下の子も、お姉ちゃんと一緒に着物着られれば楽しく撮影出来るかと🥰
はじめてのママリ🔰
素敵な写真が撮れてよかったですね!
時期はいつされたんですか?
神社内にスタジオがあるので移動大丈夫そうなんです☺︎
値段の相場がわからず…なかなかするものなのかな?と思っていました。
ママリ
なるほど!神社内にスタジオあるなんて凄いですね👏
着物、着付け、ヘア、メイク込み込みで5万円なら撮ってもらっても良いと思います💕
我が家は先週七五三しました!
はじめてのママリ🔰
神社内にあるからたぶん境内の撮影も専属のカメラマンじゃないとNGなんだと思います…
着付けは美容室とかでやってもらって移動されたんですか??
ママリ
確かに神社の中にスタジオあったら他のカメラマン難しいですね😥
私がお願いした所は、家に着付け師さんと美容師さんが朝来てくれて、家でやってくれます😊終わり次第神社移動して、そこでカメラマンと合流って感じでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
移動は車とかですか??
ママリ
そうです!
車で10分もかからない所の近所の神社で撮影とご祈祷してもらいました😊
はじめてのママリ🔰
車での移動で着物はくずれてりとかは特になかったですか?
ママリ
大丈夫でした!
着付けも出来る美容師さんが撮影にも付き添ってくれたので、着崩れても直してくれたと思います🙆♀️