※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

寒い地域に住む方に、赤ちゃんの服装や防寒方法についてアドバイスを求めています。北海道に観光に行く予定で、現在の服装が寒いかどうか不安です。どのように防寒しているか教えてください。

寒い地方にお住まいの方、赤ちゃんの服装や防寒方法を教えてください🙇‍♀️

来月上旬に北海道(道南)に観光に行きます!
移動は車、観光中は抱っこ紐です。
住まいが南関東なのでジャンプスーツは持ってないです。
抱っこ紐用の防寒ケープはあります。

いま肌着+長袖ロンパース+タイツなどの下に履くもの+靴下なのですが、それに抱っこ紐ケープだとまだ寒いでしょうか💦
また、車に乗せるときは上記のような格好だと寒いですよね⁉️ダウンのような上着を着せてチャイルドシートに乗せているのでしょうか⁉️💦

どんな格好で防寒しているのかぜひアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

外歩くなら少し寒いかなーと思います!
モコモコのケープとかなら行けるかなぁ…ってギリギリな感じですかね💦
マイナス気温だとそれじゃ寒いですね!

車に乗せる時はそれ+膝掛けとかでもいいと思います!
車は乗る前に暖かくすればいいですし!
しっかりめのジャンプスーツ着せてチャイルドシートは危ないのでダメです!

北海道住んでますが、
基本的には上着(ダウンやポンチョ)など+膝掛けで
チャイルドシート乗せてますよー!

• はる

はる

ケープがそこまでモコモコじゃないので、ダウンなどの上着を買い足してカバーしようと思います!
    膝掛け1枚持ち歩けばどこでも使えそうですね😆
    アドバイスありがとうございます😊

• 11月12日