娘の指を食洗機の扉に挟んでしまい、心配しています。指は赤く、食事や遊びはできていますが、受診は必要でしょうか。小児科に行く予定ですが、整形外科が良いか迷っています。
私の不注意で、娘の親指を食洗機の扉に挟んでしまいました。
引き出しタイプで最後閉める時に少し力がいるのですが、入らないなと思ってグッと押したときに娘が指を入れたことに気づきました…気づいた瞬間から2秒後くらいに大泣きしはじめて、完全に泣き止むのに5分くらいかかりました。
今まで転んで頭ごちんしたりしたことはありましたが抱っこすればすぐ泣き止むタイプだったので、こんなに時間がかかるのは初めてで、ものすごく心配です😭
その後はごはんも食べ、お茶も飲み、おもちゃのスプーンなど握ったりして遊んでいます。指は少し赤いです。こういう状態で受診しても良いのでしょうか。
ちなみに今日夕方に予防接種があり小児科に行くのですが、受診なら早い方がいいのかなとか、整形外科のほうがいいのかなとか、判断に迷っています…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ちびまま
娘ちゃんのことはママが1番わかってるし
まだまだ自分の気持ち言えない歳だと思うので
私なら朝から言っちゃいます🥲💭
娘が大丈夫でも私が夕方まで
絶対我慢できないです😭笑
さわこ
もし、レントゲンとるとかなら予防接種と一緒には受診できないので今日受診する小児科に連絡してからのほうがいいと思いますよ。
でも、小児科だと骨は専門外のことのほうが多いのでもし折れてても判断つかないことのほうが多いです。
見落とされるとこがあるかもしれないので整形外科に受診のほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。連絡してみました!!
特に怪我してるからといって予防接種受けられないことはないはずだけど先生に伝えておきますねと言われたのですが、通常は同じ日にやらないほうがいいのでしょうか💦?- 11月12日
-
さわこ
予防接種は保険診療じゃないので保険診療とは別になっちゃうと思うので別に受診が必要になるかもしれないです。
診察できるかはわからないので先に電話して確認したほうが無難かと思いました。
同じ日に受診できないかまではわからずすみません💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!確認しておいてよかったです💦
一応午前に形成外科受診し、夕方予防接種行く予定です😭ありがとうございました💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
午前の予約取りました💦
いつもここ危ないなと思いながら娘が指入れることなかったのに、今日に限って見てなくて本当に情けないです…
ちびまま
私も娘の手の上に座っちゃったことがあり
ギャン泣きされて焦りました💦
日々娘ちゃんが成長してる証ですよ🩷
ママさんは悪くないです!!!!
何事もありませんように🍀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
でもこれは完全に私の不注意でした…
今のところ指を押しても表情変えないし笑って遊んでるのて大丈夫かな…と思いつつ💦
先生に大丈夫と言ってもらえるよう祈ります😭
はじめてのママリ🔰
レントゲン撮ったら異常なしでした😭
ありがとうございました!!
ちびまま
よかったです😭🩵
似たような経験したからこそ
ママさんの気持ちもめちゃくちゃわかるし
でも、ほんま安心しました😭😭😭