コメント
★maman★
ビッグベイビーになるか分かりませんが、初産の経膣分娩で息子は3,700gで産まれましたよー!
みなみ
7月に4,000g超えの👶🏻を普通分娩で産みました!
分娩は壮絶で激痛でしたが、産んだ瞬間から痛みはもう忘れちゃいました😂
-
ちぃ
でかい👶💗!!
下から出産できたのですね👏
何週で出産されましたか?
そうなんですね😭💗- 11月12日
-
みなみ
そこの産院では、今年一の大きさだったみたいです😂
40週2日で出産しました!
予定日に健診だったのですが、子宮口が開いていなかったので、内診グリグリをされました。
その晩に、前駆陣痛が来たので様子を見てたんですが、高熱が出てきたので、産院に電話→明方に受診したところ、高位破水をしてたので、そのまま入院となりました🥲
40週1日のお昼から本陣痛が来たんですが、なかなか産まれず…
破水により羊水混濁が起こっていたため、早めに産まなきゃ!となり、翌日朝から促進剤を投与、夕方に産まれました👶🏻
本陣痛から約30時間かかりました!
大きいのでこれから大変かな?と思ってましたが、新生児科の先生に、大きい方が育てやすいよと言っていただいて、気持ちが救われました🥹
ビッグベビちゃんと言われてるんですか?☺️
まだ記憶に新しいので、何かあれば聞いていただければと思います✌️笑- 11月12日
-
ちぃ
詳しくおしえてくださりありがとうございます☆
大変なお産だったんですね😭
ほんとにお疲れ様でした😭
37w4dで推定3350gと言われており大きいね~って言われてます。。
今週(38w)出産したいのですが37w6dの時点でも子宮口も閉じてて赤ちゃんもまだ下がってきてないと言われてます。
昨日おしるしらしきものが出ましたが張りとかもそんなにひどくないし出てきてくれる感じが全くないです。。
大きいと帝王切開のリスクも高まるしお産も大変と聞くのでどうしたらいいものか…
38wの検診も早く行ったところでなにも変わらないですよね?💦- 11月12日
-
みなみ
ありがとうございます😭✨
そうだったんだすね!大きめと言われると、早く産まなきゃ!と、ドキドキソワソワしますよね…!私も初産だったのでお気持ちとても分かります😫
ちなみに、私の場合は、38週時点で3,300gくらい、40週時点では大きくても3,500gかなと言われていたので、産んでビックリ🫢胎児体重なんて当てにならないんだなと思いました笑
おしるしも、臨月入る頃から続いてましたが、産まれる気配はなかったです😂
こればっかりは、👶🏻の気分かなと思いますが、、
健診に早めに行って、内診グリグリで👶🏻に刺激を与えてもらうのもありだとは思います!(もちろん先生と相談したうえでですが…)
私はスクワットやウォーキングを割と頑張りましたが、予定日を過ぎてしまいました😂- 11月12日
-
ちぃ
ありがとうございます😭
推定体重と実際産んでみての体重結構違いますね‼️😳
推定体重だから誤差は絶対ありますもんね🥲。
おしるしあってもすぐ産まれるとかではないんですもんね😭
内診グリグリはやっぱり効くんですかね😂
子宮口測るだけで激痛すぎて怖くて🥹
色々されてたのが凄いです😭
早く産みたいなら動いてお腹張らせて言われてますが効果ある人もいればない人もいて、、、
正直やる気起きないです。泣
少しは頑張ってやってますが😅- 11月12日
-
みなみ
やる気起きないですよね😂
座ってるだけでも疲れるのに…笑
私は運動の効果は感じなかったので、そこまで頑張らなくてもよかったかなと思ってます😂😂
正直お腹が張るという感覚も、最後までピンと来なかったですし😂笑
ちぃさんとベビちゃんの健康を祈っています😌
がんばってください✊🤍- 11月12日
-
ちぃ
色々詳しくおしえてくださりありがとうございます♪
間も無く会えるので楽しみに頑張ります💪- 11月12日
はじめてのママリ🔰
友人が4,000g越えの女の子を出産しています🥺
-
ちぃ
それは凄いです👏
予定日超過とかですかね?🥹- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
もともと大きめだったのに予定日超過で、促進剤もなかなか効かず・・・数日促進剤をしてようやく生まれたみたいです😂
- 11月12日
-
ちぃ
それは結構ハードな出産ですよね…😭
ありがとうございます😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
3600で産みました!
会陰切開もなかったですが、25時間かかりました😂
-
ちぃ
何週で出産されましたか?☺️
25時間…😭!!
凄い👏お母さんも赤ちゃんも頑張りましたね😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
39週です😊- 11月12日
ちぃ
大きい👶💗
何週で産みましたか?😭?
★maman★
39週で産まれましたよー!
予定日過ぎてたら、もっと大きくなってたと思います🤣
ちぃ
👏💗
促進剤とか使われましたか??
質問ばかりですみません😭
★maman★
妊娠糖尿病だった事、最後の健診時に既に子宮口が3〜4cm開いていた事、赤ちゃんの体重がしっかりあり、予定日まで待つ必要が無いとの事で計画分娩になり、促進剤使いました!
ちぃ
子宮口開いてたのが素晴らしいです!👍
私は全く開いてなくて😅😅