※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友達の出産祝いがまだ届かず、寂しい気持ちです。忙しいとは言われますが、他の友達と会っている様子も見かけ、私のことは特別ではないのかと考えてしまいます。

モヤモヤするので聞いてください。  

ある友達からの出産祝いがない…というかまだな件についてです。
子どもの習い事で忙しいからなかなか行けないと言われて、もう産まれて8か月になりました。

365日習い事があるわけでもないだろうし、インスタで他の友達と会ってるのを載せていたり、我が家の近くに来ている様子はあるのに…連絡がきません。
私はその子が出産した際は1か月以内にお祝い私に行ってました。(二児の母なのでもちろん2人ともです)

お祝いがほしいとかではなく、先延ばしにされて正直寂しい、悲しい気持ちです。
なんかガッカリです
私にとっては大切な友達の1人だったのですが、彼女は私のことは大勢の中の1人にすぎないんですかね😢

コメント

もゆ

それはちょっともやっとしますよね💧思い切って、こちらから連絡しても良いかもしれないです🥹🫶🏻

もしかすると、忙しいかなー?自分から誘っていいかな?と気遣っているかもしれないです😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

たぶん私のことは考えていない気がします🤣
    一歳になるまでには行くねと言われましたけど、、たぶん来ません🙄
    もっと早く来て欲しかったなぁ…
    悲しいけど自分から連絡してみようか考えます🥹

• 11月12日
🐻🐢🐰

私はですが…小さい子がいるお宅に行くときは必ず私1人のときに行きます。子どもたちは連れて行きません。
病気を持っていて移したらいけないからです😭習い事をしている年齢なら尚更ですね…そうなるとなかなか時間が取れずということは私もよくあります💦

そのお友だちの考えは分かりませんが私のような考えのお母さんは割といますよ!

• 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

ちなみに私が1人行くとなったときでも私自身、子どもたちも全く風邪症状のないときです。それでもマスクはして行きます🥹

• 11月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥹

そのような考えもありますよね!
    でも、私の友達は子どもたちを連れてくると思います😅
    他の子の赤ちゃんが産まれた際には連れて行っていたので💦

• 11月12日