※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
子育て・グッズ

学童に通う子どもに帰宅後のおやつについて、他のママさんはどうしているか知りたいです。おやつの費用が負担になっているので見直しを考えています。

学童行かせてるママさん
帰ってくる時間にもよると思いますが
帰宅後 おやつあげてますか??

保育園の時もおやつ食べて帰ってくるけど
家で食べるおやつは別だと思ってて食べます。
食費の中でおやつが結構負担大きくて...
見直し考えてます(笑)

コメント

みさ

帰宅時間は19時なのでおやつは食べさせてないです!

• el

el

うちは16:30下校で...😱
    それから公園行ったり、友達の🏠行ったりきたりするので
    おやつ持参で行ってます。
    19時までなら食べさせないですよね💧

• 11月12日
ひろ

うちも学童後はおやつ食べてないです。
学童のおやつの時間17時くらいなので、その後に食べたら夕飯食べなくなっちゃいます😅

• el

el

学童のおやつの時間遅いですね💧💧うちは15:00台で...
    16:30下校なんです🤔
    その後~ 公園いったり友達の🏠行ったり来たりするるのでおやつ持ってったり持ってきたり..で食べちゃいます

• 11月12日
ママリ

18時頃帰宅でご飯まで持たないしうるさいので食べさせてます😅
学校の給食は12時頃でそれ以降はないので...(学童に申請すれば17時頃に補食出るので、来年度は申請しようと思ってます💦)
夜ご飯もしっかり食べてまるので補食による影響はないです😂

• ママリ

ママリ

食べてまる→食べてる

• 11月12日
  • el

el

学童おやつの時間ないんですね👀うちは15時台に食べてるみたいです★(早いと14時台)補食いいですね!

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

学校内にある学童だからですかね🤔
    おやつないとお腹もたないですよね🥲
    補食といっても市販の駄菓子みたいなの(せんべいやラムネなど)なので、中途半端にお腹すかせて帰ってくることになりそうです😂

• 11月12日
  • el

el

うちも学校内にありますが、市が運営してて学校とは関係ないそうです🤔
    あ、駄菓子なんですね🙌✨️
    じゃあうちと一緒ですね

• 11月12日
きらきら星

15時〜15時半くらいの間におやつ食べてるみたいですが、帰宅後(17時)も少し食べてます。学童でお替わりしてたくさん食べた日は食べなかったりと、息子自身で食べる量考えてるみたいです。

• el

el

一緒ですね~。うちも、それで夜ご飯食べないとかはなく
    (夜ご飯17:00台からで早めなんですが💧)食べ過ぎかなと思ってます😓

• 11月12日