※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が手足口病で口内炎がひどく、固形物が食べられない状態が続いています。大人の場合、何日目から普通に食事ができるようになるのでしょうか。

旦那が子供の手足口病をもらって今日で5日目です。口内炎が酷く何も食べられなかった子供も、5日目には普通に食事をしていましたが、旦那は未だに口内が痛くて固形が食べられないそうです。大人で手足口病に感染した方、何日目から普通に食べられるようになりましたか?旦那にだけうどんとかお粥とか、別々に作るのが本当面倒くさいです(笑)いつまでこの生活が続くんだ…せっかく子供が治ったのに…。

コメント

りんか

酷いところは1週間半くらいかかります。マシになってくるのは1週間くらいですかね?
トラネキサム酸の薬を飲むと比較的早く治りますよ🫠!あとイソジンでうがいするといいです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構かかるんですね🥲
    アドバイスもありがとうございます🥹

• 18時間前
  • りんか

りんか

お大事に😵🤦‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

2週間ぐらい前から喉が今までにない激痛で先日受診した病院ではただの風邪と診断されました。
ですが、娘が手足口病になったのでもしかしたら私もそうなんじゃないかなと思っている所です。
幸い私は発熱等はなく、喉に口内炎が出来激痛なだけですが普通に固形の食事してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の食事出来てるのすごいです🥲うちの夫も口内炎だけで熱はなかったので、大人がかかるとそんな感じなんですかね😓💦

• 18時間前
りんこ

私も今日で5日目ですが、口内炎に関しては酷くなるばかりです…うどんでも食べれるなら全然マシだと思います😂唾液すら飲めません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日〜3日目くらいまでは唾液飲むのも痛いって言ってました😂うどんは1時間くらいかけて食べてます(笑)少しずつ良くなってるらしいので、根気強く付き合うしかないですね😂💦

• 18時間前