※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の体重増加が少なく、問題かどうか心配です。次回の病院での診察が気になります。

生後日の新生児で、昨日2週間検診に行きました。体重が70グラム(一日 11g )しか増えておらず、普通は200グラム(一日 30g )増えるそうです。完全ミルクなのですが、たまに4時間空いてしまうことがあり、それが原因かもしれず、自分を責めてます、、また、母乳なら体重あまり増えてないことはあるみたいなのですが、ミルクでは珍しいそうです。

明々後日病院行くよう言われましたが、この体重の増え方はかなり問題でしょうか。

コメント

ままり

1ヶ月で1kg増えてちょうどいいくらいですからね!
一日10gとなると1ヶ月で300gしか増えないのでかなり増えは悪い方かなと思います!

はじめてのママリ🔰

2歳の息子も最初は同じくらいの増え方でした💦しかも2週間健診がなく気付いたのは1ヶ月健診のとき…😢でも今は元気いっぱい育ってますよ!
早めに気付けてよかったです!病院の先生に相談してみてください☺️✨

たさん

ミルクの量が少ないか
吐き戻しが多いとかですか?😭