コメント

はじめてのママリ🔰
ご自分の年末調整の収入欄に、生活給付金を含んだ金額を記載したということですか?
生活給付金は非課税になりますので、収入には含めません。しかし、金額も15万円ですし、お勤め先では主さんの給与以外の金額を含めて年末調整はできませんので、申し出なくても大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
ご自分の年末調整の収入欄に、生活給付金を含んだ金額を記載したということですか?
生活給付金は非課税になりますので、収入には含めません。しかし、金額も15万円ですし、お勤め先では主さんの給与以外の金額を含めて年末調整はできませんので、申し出なくても大丈夫です。
「給付金」に関する質問
現在育休延長中で続けて産休に入る予定です! 育休は8月28日までなのですが、その前に第二子の産休に切り替えるか、そのまま1人目の育休延長でいくのかどっちがいいと思いますか? 給付金的にどうなんでしょう💦💦
古古古米の備蓄米について、どう思いますか?? 私は令和3年度の米なんか恐くて食べたくないです。でも、スーパーのお弁当や外食で値段が安い物は備蓄米を使ってる可能性もありますよね?? 備蓄米に頼るじゃなくて、給…
会計年度任用職員で 育休取得中です。 6時間勤務でしたが 復帰後に時短勤務することは出来るのでしょうか?? 時短勤務給付金の案内は 前に総務課の方から送ってこられてましたが 時短勤務出来る対象になるのか分からず💦 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
含めてないです!
含めて書くべきだったのか、、?
と不安で🥲
含まなくて大丈夫なんですね!
教えていただきありがとうございます!