旦那への愛情がなくなり、日々の積み重ねで嫌いになってしまいました。子供の世話を一手に引き受けている中で、旦那の無責任さや要領の悪さに疲れています。愛情は復活するのでしょうか。
離婚したいです
モラハラやDVといったことは全くないのですが
子供を産んでから、旦那への愛情が皆無になってしまいました。
皆無どころか日々の小さな積み重ねでもう今本当に嫌いです。
旦那はルーズで少し抜けているところがあります。
そんなところが可愛くて好きだったのですが
もう本当に嫌です。
子供のことは、そんなことも言わなきゃ知らないの!?わからないの?
ということが多いし、自分で調べようともしないし
里帰りから帰った生後2ヶ月の夜中のミルクを消毒していない哺乳瓶で飲ませたり
離乳食が始まると、これ食べれるかなぁ?と聞いてきたのが市販のアイスだったり。
年収は低いですが、激務で毎日深夜に帰ってくるのでずっとワンオペだし、休みも週一で頑張ってくれているのですが
その1日だけのお休みも放っておいたら夕方まで寝ます。
仕事や予定がある日も毎日起こしてあげないと自分で起きません。
産んだ覚えがないでかい息子の世話してる気分です。
要領が悪いところがあるので、仕事面でも要領悪いから残業になっちゃうのかなぁーとか思っちゃいます。
子供がカバンを漁るのが好きだからタバコの入ったカバンは必ず閉めてと言っても忘れたり
仕事で車使う日は事前に教えてと言っても無断で車を使われ、お買い物に行こうと支度して駐車場に行くと車がない。。など
お願いしたことや決めたことも守らないし
その他いろんなことが積み重なってもう本当に嫌いです。
このままでは私がモラハラ的なことを言ってしまいそうです
いま産後一年ですが、ここから旦那への愛って復活しますか?
子供にとっては唯一の父親なのでこんなことで離婚するのも。。と思ったり
幸いにも旦那は子供のことが大好きで溺愛しています。
でもなんだか疲れました。
こんなひどいことを考えてる自分にも嫌気がさします。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんの存在がストレスなら、離婚を心に決めて動き出したほうが解放されると思います。
離婚にまだ躊躇いがあるなら、いったんどちらかが実家に帰って別居とかですかね。
離れることで相手の良さを思い出す場合も。
もしまだ話し合えそうなら、旦那さんに改善してほしいところを伝えて期限を設けて、その期限までにどういった変化があったか、変化がなければ離婚の決定打になるかなと思います。
コメント