※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟が独身で実家暮らし、子どもの行事に毎回参加し、プレゼントも持たずに食事を楽しむことに不満を感じています。義両親が良い人を紹介してほしいと聞くことにも苛立ちを覚えています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

義弟について愚痴です。
独身で彼女いた事ない、実家暮らしで毎回必ずうちの子の七五三やお誕生日会に当たり前のように付いてきます。
去年まではちょっとでもプレゼントくれてたのですが、今年は七五三時手ぶらでお祝いなし、誕生日会も泡で出る入浴剤(ラッピングなし)
それで当たり前のように私たちの用意したお酒やお寿司とかお料理飲み食いしてます。
正直言って別に来ないでもいいのに、お祝いも持たずに来る神経が本当にうざったいです。
それでいて、義両親は誰かいい人いないですかね?とか毎回うちの親に聞いてきますが、そのような気遣いない人にいい人紹介しないでしょ!っていっつも喉まで出かかってます。
34歳でいつまでも弟の身分だけでいるから、本当イライラします。
そのうち夫に文句言いたいです。
同じようなストレス抱える方いますか?

コメント

🫧

わたしにも独身の身内がいますが、気を使ってわざわざ七五三とかお祝いの席に来ないです。
実家でお祝いしてて、その場にいるなら理解できますがわざわざ家に出向いてまで手ぶらでご馳走食べて帰るはなしですね…
旦那さんや義両親に文句言わないできたの偉すぎます🥲わたしならとっくに愚痴ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…
    私の弟と妹はもう今は結婚してどちらも子どもいますが、私が先に結婚し長女のお祝いに呼んだ時はちゃんとプレゼント持って来たのと初回のみであとは遠慮するよーって感じでした。
    なかなか厚かましいのにさもそれが普通のようにするので、私が変なのか?と思ってたんですがそんな事ないですよね…
    そろそろ今回の件で夫に言おうかと思います。

• 11月12日
3kidsママ

義弟は誘ってないから遠慮して欲しい、良い人なんていないから毎回聞かないで欲しい、本当に恥ずかしいと旦那さんから義父母へ言ってもらうのはいかがですか?💦20代がくっついてくるのかと思ったら30代だビックリです😇厚かましいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にはっきり言う人が誰も義実家に居なくて、、、私が言わないと分からない義弟自身もダメですが義実家自体が非常識な事が多くて何か終わると毎回モヤモヤします。
    うちの親は義実家に手土産持って来てくれてますが、毎回義母は何も用意せずとか…
    本当思い出すとイライラします。

• 11月12日
  • 3kidsママ

3kidsママ

何の疑問にも思わない旦那さんが一番ダメなので、旦那さんにもしっかりしてもらいたいですよね😵

• 11月12日