※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

母乳が痩せる効果は産後どのくらいから現れるのでしょうか。出産前の体重には戻りましたが、さらに5kg痩せたいです。母乳で数キロ落ちる可能性はありますか。

母乳は痩せると聞きましたが産後どのくらいから効果を発揮してくれるのでしょうか?🤣
一応出産前の体重に戻りましたが、そもそも出産前が人生MAX体重だったのであと5kgは痩せたいです笑
母乳で数キロ落ちないかな〜🥲

コメント

はじめてのママリ

あんまり母乳関係ないのかな〜と思います😭
私は速攻で完ミに変えましたが子供が6ヶ月になる前くらいにはすでに産前の体重よりも痩せたので!
逆に何人かの友人は1歳半くらいまでずーっと母乳でしたが全然痩せないと嘆いてる子いるので母乳がどうのとかより体質とかその後の食生活なのかなと😭

ママリ

1人目の時はは5ヶ月がピークでした!
産前53キロ
つわり48キロ
臨月57キロ
みるみる減って5ヶ月の時に46キロいきました😂
(母乳で増えた食欲が卒乳後も戻らず、それに伴い卒乳後は太ります😭)
1人目なら落ちやすいと思います!
2人目は落ちないと聞いてましたが本当落ちなくて、母乳あげてるのに太っていきます🤣

ノエル

母乳は痩せるは迷信と思ってます💦
長男完母
次男7ヶ月から完ミ
でしたが。
痩せません!!!

出た分腹減りますw
生理と同じ?に近くて、体力?が持ってかれるからか食欲すごいです💦

長男の時完母でしたが妊娠中の体重から変わらず、産後ダイエットでやっと落ちました!
その時はもう1歳すぎてたので母乳はあげてなかったです

ママリ

私は母乳で痩せたと思ってます🙋‍♀️
完母で1年4ヶ月母乳あげてました。その期間で15kg減りました。妊娠前より5kgも減りました。減りすぎて疲れやすかったです🤦‍♀️
母乳やめたら体重減るのがピタッと止まりました。
今も2人目を完母で育ててますが1ヶ月で8kg減ってます。
1人目より減るペース早いです!

はじめてのママリ

参考までに🥹
私は最初の2ヶ月が1番減り早かったです!!!
妊娠中に+20kgしましたが、綺麗さっぱり戻りました!
ちなみに、痩せると言うより体重が減るだけで体型はどっぷりデカいままなので、本当に痩せたいなら筋トレしっかり取り入れたダイエット必須です😂

とい

上の子の時は3ヶ月頃から妊娠前の体重を下回り始め、卒乳する頃には妊娠前から14キロ、臨月時からは19キロ落ちてました!
(妊娠前がちょっと重めでしたが😂笑)
食べても食べても太らないし、高校生以来の体重の数字に浮かれていましたが卒乳した途端に戻っていきました😂笑
2人目はまもなく生後3ヶ月になりますが妊娠前からマイナス3キロです!今回は卒乳後も体重キープしたいです🥹🥹

ままり

完母ですが、ぜんぜん痩せません😂痩せたくて完母で頑張ってるんですが、全くです😂

はじめてのママリ🔰

母乳だと母乳を作らないと
って思うので、
食べないといけなくて痩せません笑
ただ、体重は私はすぐ減りましたよ

母乳やめてからダイエットして
-5キロ減りました!

ちょこ

上の子のときは完母で、痩せたというよりかは元の体重に戻ってそこからは一切増えない感じでした💡

出産前より痩せたいとなると、運動等も必要になってくるのかな?と思います😊

ます

体重に関して、結局はカロリー収支ですよ!

筋肉動かさないと体重戻っても体型は戻せません。