みさ
近くはないですが私なら2つ用意しますね!
年に一回の誕生日を一緒にされたらなんか嫌なので…
ママリ👦👼👼
11日ですが1歳から両方用意してます🙆♀️
誕生日とクリスマスがたまたま近いだけなので…
自分たちは誕生日とクリスマスにプレゼント用意するのに一緒にしたら可哀想かなと思ったので2つ用意してます!
mam.
あまり近く無いかもしれませんが...12/9が誕生日の娘です👧🏻🩷
お誕生日プレゼント・クリスマスプレゼント・サンタクロース、全て用意してます🫶🏼
ママリ
2つ用意しますよ!
クリスマスとお誕生日の分です✨
私だったら一緒にされたら嫌なのでそれぞれ用意します🥳
ねこ
クリスマスイブが誕生日ですが、1歳の誕生日からずーっと2つ用意してます🙋♀️
たまたまクリスマス付近に産まれたってだけで、プレゼント貰う回数が減るのってなんか可哀想で💦
だから、サンタさんには1週間早く来てもらって、クリスマスケーキもその時に!
クリスマスイブはお誕生日プレゼントとケーキです!
ササ
子供2人が12月上旬産まれです
我が家はクリスマスプレゼントはお菓子がいっぱい入ってるサンタブーツで固定で、サンタさんがくれる設定です笑🎅🏻
両親からは無し!
幼稚園でサンタの話題についていけるように年少さんからあげるようにしました🎁
yuki
1週間以内ですが、プレゼントは誕生日、クリスマスそれぞれ渡してます。
ケーキはうちはクリスマスは買わないので誕生日だけです。
はじめてのママリ🔰
私自身の誕生日がクリスマスから10日以内で、
誕生日プレゼントなし(ケーキのみ)、クリスマスプレゼント→サンタからのみ(親からはケーキのみ)でした。欲しいものはその都度買うからという方針でした。
プレゼントをどうするかいうよりは、みんなでお祝いするという体験が一番大切だと思うので、きょうだいで方針を同じにさえすれば、プレゼントはどちらでもいいと思います。
コメント