帝王切開後6日目で、自宅のベッドがフラットなため傷口が激痛です。皆さんはどのように寝ていますか。
帝王切開をして6日目です。入院している時はベットがいろんな角度にできたのでよかったですが、自宅のベットはもちろんフラットです。今日退院して寝てみたら傷口激痛です。どうやってみなさん寝ていますか?💦
- rana(生後0ヶ月)
コメント
くらら
足にクッション置いたり横向きに寝たりして耐えていました😭
ママリ🔰
痛いときはクッションや枕で傾斜をつけてちょっと横向きで寄りかかるような感じにしてました!
-
rana
クッション必須ですね。。
どのくらいで痛みなくなりましたか?- 11月12日
-
ママリ🔰
10日くらいでほぼ痛みは消えました!
- 11月12日
-
rana
すごいです!後3日で10日経ちますが消える気配全くないです、、😓
- 11月12日
ゴン太
2人とも帝王切開です☺️
ご出産おめでとうございます🎉🎈
正直、どうしようもできないので、どこらへんに力入れたら痛いか痛くないかを探して痛くないところに力入れるといった感じでした✋🏻💦
-
rana
ありがとうございます😊
2人も!!
やはりそうなんですねー😭
痛いと思うたびに傷が開きそうで痛くて怖いです。。試行錯誤してなんとかやってみます!ありがとうございます😓- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私は最初は仰向けが楽でした!お腹に肉があるからか、横になると重力でお腹が痛くて…。
落ち着いてきたらクッションを股にはさんで横向きが楽でした!
1ヶ月くらいはお腹痛くて寝返りも一苦労でした。。。🥲
痛み止めガンガン飲んでがんばってください😭
-
rana
わかります!!!!!、!
私も1番楽なのは仰向けです、それでも痛いですが。。
なるほど!落ち着くの横向きになれるようになるのですね!
1ヶ月耐えます😭教えてくださってありがとうございます😊- 11月13日
rana
やっぱり色々体制変えて耐えるしかないんですね、、うまく寝れなくて悲しいです。。