○pangram○
私なら付けたくないなって思っちゃうので、付けないです🥹
付けたくないなより、付けたいけど良いかな?ってくらいなら、付けても良いかも?
退会ユーザー
私も似た名前をつけたくない派なので付けないですが同じでもいいか悩んでるなら付けてもいいと思います👍🏻 ̖́-︎
ママリ
どうしてもその名前がよくて
それでも気になるなら漢字変えます!私なら!
漢字含めどうしても!!なら
気にせずそれにします😊
譲れないくらいの拘りがあるってことなので!
はじめてのママリ🔰
私ならつけないですが、気に入っているのならつけてもいいと思います。気になるならお姉さんに聞いてみればいいと思います🤔別にいいじゃん!みたいなノリだったら気が楽ですし、もやもやしなくていいかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
付けない派の方多いんですね😳
私はそれくらいなら気にしないです!
祐樹と祐翔レベルで頭文字一緒なら避けますが、幸人と行幸みたいな事ですよね? 文字付く位置違うし、印象も結構変わるので気にならないです!
どうしても気になるなら実姉だしラフに聞いてみたらどうでしょう??
こういう由来があって偶然被っちゃったんだけど気になるー?って感じで
はじめてのママリ🔰
私も同じように悩んで結果的に気にならなくなったパターンです。
うちも下の子の名前に読み方違いで義父の漢字が入っています。
義父から取ったわけではなく独身時代からずっとその字が好きでいつか名付けに使いたいと思っていたので当時相当悩んだけど結局その字を使いました。
最初こそ夫が「親父から取ったわけじゃないから!」と親族にアピールしてましたが今となっては誰も気にしてないし子どもにもピッタリだったなと思って気に入ってます。
もし読みじゃなくて漢字の方に思い入れがあるなら私はそのまま付けても良いんじゃないかと思います。
はじめてのママリ
まとめての返信で申し訳ありません🙇♀️
義兄と似てる名前は嫌って方が意外にも多くて予想外でした😳!
私はあまり気にしない派ですが、
付ける前は念のため姉にも許可というか(断られても付けるけど)、報告してからにします! コメントありがとうございました✨
コメント