※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

初めての妊娠で、胎動によるお腹の張りと痛みを感じています。お腹のスペースが狭くなってきたための痛みでしょうか。胎動の痛みについて教えてください。

37w初マタです👶🏻
胎動でお腹がよく張るのですが、それに痛みがついてきました💧多分お腹のスペースがなくなってきて、ぐにょーんって感じで動いてるから押されて痛いんですよね…?
胎動の痛みだとは思うのですがよく分からなくて💧

コメント

ママリ

チクチク痛むことありました!先生に相談したらお腹のスペースがもういっぱいで他の臓器を圧迫してて痛くなってるのかもと言われました😂私も前駆かと思ってたんですが、私の場合は違ったみたいでした。結構痛いですよね…

• マナ

マナ

そうなんですね…😭
    今までで1番痛い胎動でそのたびお腹も張ってるんですが、1時間前くらいからずっとチクチク痛んで辛いです😭
    子宮全体が痛い感じです😓
    ちなみに胎動でお腹の痛みと張りがある時は、間隔測ったりしていましたか…?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

私は割とお腹の上の方が痛かったので臓器かなって感じだったので測ってなかったです(陣痛ぽくないな〜と思ってたので…)でも子宮全体だと間隔測ってもいいのかもしれないですね…🤔

• 11月12日
  • マナ

マナ

昨日は痛すぎてどうしよう!!となって焦っていましたが、測る前に寝てしまっていました😓笑
    また同じように痛かったら測ってみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 11月12日
RR'sMom

私は37wで出産しました!
後期はチクチク痛むこと増えました!
いつ陣痛きてもおかしくない時期ですね、良いお産になりますように☺️

• マナ

マナ

チクチク痛みはよくあるんですね🤔
    意外と痛くて辛いです😂
    ありがとうございます!😭

• 11月12日