子どもと遊ぶことが苦痛で、外での行動や手を洗うことに悩んでいます。いつになったら楽しく感じられるのか、子どもが手を繋いで歩くようになるのは何歳頃か知りたいです。
子どもと遊ぶのが苦痛…
ただの吐き出しです。
手を繋いでしっかり歩いてくれればいいのに、まだまだそんなことはできません。ふらふらふらふら歩くので危なくて、公園までは10キロの子どもを抱っこ紐に入れて移動してます。
潔癖なところがあるので、子どもが外で色んなものを触るのを眺めてる間ずっとげんなりしてます。
油断してるとその汚れた手や拾ったものを口に入れようとするし。そのまま抱っこするのが嫌で水道で手を洗わせようとすると暴れるし。
なんで自販機やゴミ箱や水道の蛇口ばかり触るの。
なんで一番拾って欲しくないタバコの吸い殻ばかり目ざとく見つけて拾うの。
広い公園に来てるのだからたくさん歩いて、遊具に興味持って遊んでよ…ゴミ拾うなら原っぱで草でも花でも摘んでごらんよ。
外は嫌だから家の中で…と過ごすと、後追いや構ってアピールがすごくてこれまたげんなり。
絵本も仕掛けのあるものや薄い紙のものはすぐ破くし、積み木はすぐ飽きるし…
あぁ離れたい。子どもと遊ぶのはつまらないし疲れるし苦痛。
いつになったら楽しく感じられるかな。
大人しく手を繋いできちんと歩いてくれるのは何歳頃かな。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も子供と遊ぶの苦手です!そして潔癖で心配性なのでお気持ち分かります。公園行きたくなくて児童館みたいな室内で遊べる所を探して行ってました。あとはイオンとかよく行ってました😊
たまには1人の時間も必要だと思います😣ご主人や両親、一時預かりなど利用してみても良いと思います!
3歳になるとかなり楽になるんですが、0.1.2歳の可愛さは何歳になっても忘れられないくらい可愛いです!でもすごくしんどいですよね…
うちにも同じくらいの女の子がいます。良いこと言えなくて申し訳ないですが、お互い頑張りましょう😣💦
はじめてのママリ🔰
共感と励ましのお言葉ありがとうございます😭✨
児童館などの屋内遊び場って他の親子との距離が近くて、感染症が怖いのと交流が面倒で行ってませんでした💦
一緒に遊べる年齢なら良いのですが、まだお互いにおもちゃの貸し借りも意思疎通も出来ない感じなので『こんにちはだよー』『おもちゃどうぞしてー』と親が声かけてもチーンと動かない子ども同士を見てるのが嫌になってしまって😵💫
やはり3歳くらいですか…ほんとたまらない可愛さはあるのですが、それ以上にしんどさがあります💦
早く早く大きくなってと願うばかりです🙏