小1の娘のインフルエンザ予防接種について悩んでいます。注射が嫌いで泣いてしまうため、心配です。毎年接種していますが、インフルにかかることもあり、重症化のリスクを考えると迷っています。フルミストも考えましたが妊娠中のため無理でした。メンタル面が気になりますが、皆さんはどうされていますか。
小1娘のインフルエンザの予防接種をするか悩んでいます💦基本的に毎年打っているんですが、かなりの注射嫌いで、予防接種の話をするだけで泣いてます😭見ていて居た堪れなくて…でも重症化リスク避けるためと思い毎年打ってはきましたが、打ってもインフルにかかる年はありました。重症化がどの程度なのか分かりませんが、インフルになったときは普通に高熱がしばらく続いてって感じです。
今年からフルミストが始まり、近くの病院でもやっていたのでフルミストも考えましたが妊娠中の為無理でした💦💦
注射打ってもなる時はなるとは思うし重症化を防ぐため…と思うのですが、メンタルの方が心配で😭😭😭
いっときの我慢だとは思うんですが、私自身も昔から注射怖いし気持ちが痛いほど分かるので😣
みなさん、打たれてる方が多いですよね……
- ルル(妊娠11週目, 妊娠11週目, 7歳)
コメント
たこさん
我が家はみんな毎年打ってないです😅
私も注射は苦手です💦
さくみぃ
息子も大の注射嫌いで、年中から打ってないです。私も主人もインフルになったことがなく息子も今までなんとかかからずにきました。その運を毎年信じてます。
-
ルル
私も昔は売ってましたが打ってる時の方がかかる気がして打つのやめました。お子さんもなったことないんですね🥺うちも子ども年中の時に一回なっただけなので、運に任せてもいいのかなと悩みます😵💫
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私も同じように悩んでました😅
小1の息子はめちゃくちゃ注射嫌いだし恥ずかしいくらい泣くから連れてくのも疲れるなぁ…と。2回も行かないと行けないし💦
あと兄弟で打つと金額もなかなか😅
ある程度の年齢になってきたので脳症になる可能性は低いと思いますし、熱性痙攣にもなったことないので打たなくてもいいかなと思ってます😮💨
-
ルル
うちもめちゃくちゃ泣きます😓毎年看護師さんと一緒に動かないようにがっちり固定して打ってますが可哀想です😂それが2回もあると思うと余計に💦小さい時の方が重症化のリスクは怖いですよね。。去年は打ちましたか?
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
母子手帳に書いてある予防接種はそれでも我慢して行ってもらうしかないですがインフルは任意ですもんね😓
去年も同じように悩んで辞めたような打ったような…って記憶が曖昧なんですが、去年か一昨年か打った年でもインフルかかりました😅💉- 11月11日
-
ルル
任意ですもんね…😓このままどうしようか悩んでるうちに年末になりタイミング逃しそうです😂そうなったら打たなくてもいいかなって感じしますが😂テレビでインフルの流行ニュース見ると不安になりますが、手足口病流行った時もなりませんでしたし大丈夫な気もします。。
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
うちも打ってないけど
うまれてもうすぐ7年、一度もインフルなってないです…!
でも今年は小学校にあがったから、人数も増えたし不安です😥
が、去年のMRの予防接種も嫌だ嫌だとすごかったし
打たなくてもいいかなと思ってます😌
-
ルル
小学校だからというのもありますよね💦他の学年いれたらすごい人数ですし、、、みんなかみんなかかるわけでなないとは思いますが可能性は上がりますよね💦注射嫌がる様子が可哀想すぎて打つつもりだったのが揺らいじゃってます😩打たない方が思いの外多くて別にいいかなーとも思えてきました😮💨
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
インフルに関しては
打った方がうつりやすいってひともいるから難しいというか賭けというかですよね😥
免疫力高めるように私生活も頑張るしかないかなと思ってます😢- 11月12日
ママりん🔰
フルミストを子供に受けさせ良いか迷ってましたが、母親が妊娠中だと受けれないのですか?
ルル
注射怖いですよね💦お子さんもかかったことはないですか?
たこさん
子ども2人とも罹ったことないです。2人とも1歳から保育園に通っています。
ルル
一歳から保育園通っててかかったことないのはすごいですね😳✨体質とかにもよるんですかね😮💨料金も高いし兄弟とかもいるとなると悩みどころですね😵💫