※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院の食事が豪華ですが、少食の時もあるため完食できるか心配です。皆さんは完食していますか?少なめにしてもらうことは可能でしょうか?

産む予定の産院の食事が豪華なんですが、気分で少食になってしまう時もあってたべきれるのかな?と心配です😵

皆さん完食しているのでしょうか?
少なめでお願いしますとかできるんですかね😂

コメント

私はごめんなさいと思いながら残してました(>_<)💦
産後の疲れや寝不足で中々食べれず...
ご飯の時間に夫に面会きてもらって食べてもらったりもしてました笑
相談してみたら少なめも対応してくれるかもですね!!

よち

元々が少食ならば少なめって言えばしてくれると思います。
どうしたものだか、今まで苦しくて食べれなかった分、美味しくて普通量でしたが、毎食完食でした😋
残してる方もいましたが、食べた残骸をみるとなんとも残念感ありました。残すと分かってるならば最初に伝えてるほうが調理員さんには失礼ないなと思います。そのトレーを誰がどんだけ食べたとかはそこまでは見ないと思いますが、私は出されたものはできるだけ完食するのが礼儀だと思っているので😊

みこママ

事前に伝えておけばして貰えると思います😊
私は、旦那が一緒に希望すれば食べれるのに来ないと言われたので
来るていにしてぶっちゃけこっそり2人前食べたかったです笑

ママリ

出産した産院も豪華でしたが
完食してました🥹

周りは残してる人もいましたし、早めに助産師さん経由で少なめと伝えといてもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

部屋の扉に「多めに用意してるので少なめ希望の方は申し出てください」と貼ってありました💡
ほんとに多くてメニューによっては食べきれないときもありましたが、美味しくて食べたかったのでそのままの量でなるべく食べ切るようにしてました🥹

🍑🍑

産後1〜2日は食欲が戻らなくて、美味しそうだったから食べたかったけど残しちゃってました😭💦