※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子がスワドルを着て寝ていますが、夜以外は脱がせた方が良いでしょうか。午前中は二度寝をしています。

生後5ヶ月の女の子です
夜は21時~22時に寝て、朝6時前後に起きてミルク飲ませて、またスワドルのまま寝かせて11時前後に起きます
スワドルを着てると朝はベットに置いただけで寝てくれます
午後以降は抱っこじゃないと寝てくれないので午前中はスワドルのまま寝かせてます
やはり夜寝る時以外はスワドルは脱がせたり朝日浴びさせる方がいいのでしょうか
(午前中私は二度寝したり、唯一の一人の時間過ごしてます)

コメント

なの

うちも寝る時は寝室のベッドでスワドル着せてます
スワドル着てると寝かしつけいらないので楽ですよね😅
18時に寝て、5、6時にミルクで起きて9、10時まで寝るのでその時に朝日浴びせてます
夜の寝つきが悪くなったりしたら朝日浴びさせたり何かしら変更は必要になってくるかもですね😌

はじめてのママリ🔰

スワドルは着てないのですが生活リズムが同じで思わずコメントしちゃいました。
私も朝起きてからベットに寝かすと寝てくれるので私も二度寝したりその間に家事してます。
午前中に散歩いくぞ!と思っても二度寝してしまって、、
昼は同じく抱っこ寝でしか寝ないです!🥺