※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の咳がひどく、日曜に受診しましたが、薬が効かず、熱も出ました。咳が長引くと思いますが、薬が終わるまで再受診は必要ないでしょうか。母乳や離乳食もあまり食べず、元気ですがグズっています。どうすればよいでしょうか。

子供の咳が酷く、日曜に受診しました。
薬を飲ませてますがなかなかよくなりません😭
受診するまでは熱がなかったので解熱剤はもらってませんが、日曜に薬を飲ませて夕方に38度出ました。
本人はいつも通りで元気でした。
その後は上がったり下がったりで、上がっても37度くらいです。

咳は長引くと思いますが、薬飲み終わるまで受診しなくていいでしょうか?咳が酷い時は吐きます。
病院に聞くのが一番ですが、、
皆さんならどうしますか??

いつもより母乳を余り飲まず、離乳食も元々あまり食べませんが食べてくれません。
ぐったりする事もなく元気ですが、咳と鼻水がしんどいのかグズります😭

コメント

ママリ

うちは1歳で高熱が出ましたが他は同じような感じでインフルコロナ検査しても陰性、薬もらって4日ほど飲みましたが咳鼻水が酷いので再受診したらRSウィルスでした😮‍💨

先生には水分はしっかり取らせてといわれ、悪化したら入院もあると言われました💦

今はヒトメタニューモやマイコプラズマ肺炎が流行ってるみたいです🌀

元気ならまだ大丈夫だと思いますがあまりにも水分が取れないとかでしたら薬が切れる前に再受診した方が安心かと思います😭

はじめてのママリ🔰

咳長引きますよね。うちの子も3週間経ってやっとよくなりました。
飲めたり食べたりできていないのならすぐ受診します。
行こうかもう少し待つか悩んでいるならみてもらったほうが自分の気持ちも楽になるので。

レンガ

先週2週間続いた咳が原因で入院しました。マイコプラズマでした😫
熱ほぼ出ず、鼻水3週間前から、咳2週間前からで肺の雑音からの紹介状で入院、レントゲンで影ありの診断だったので痰がらみの咳であれば
出来るだけ鼻水は吸いまくる、寝てる時などは体制たまに変えると痰が1箇所に貯まらないのでいいみたいです!

ぴん

下の子、同じような症状で入院しました!
うちの子はRSでした!

うちも同じように発熱、咳ひどい、食事取れない、水分取っても嘔吐、
鼻詰まりで寝れない、で
小児科行ったらRS陽性、酸素濃度低くて
即入院でした!
まだ7ヶ月ですし絶対病院行ったほうがいいと思います😣

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません。
皆さんありがとうございます😭
心配なので受診します!