1歳の子どもの体重が7.5kgで成長曲線から外れそうです。離乳食や母乳、ミルクも拒否しており、体重が増えず不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
1歳に今月なったのですが、体重が7.5kgほどしかなく、ついに成長曲線から出てしまいそうです。。
ずっと体重の伸びが悪く、離乳食食べ始めたら増えるかな?と思いきや、離乳食も食べず母乳も飲まなくなりミルクも拒否るので全然太れません。。
毎日そればかり考えてノイローゼになりそうです。。
同じような子で1歳から大きくなったよ!という方いますか?😔
不安でしたかないです。。
- Chi*(1歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子も1歳になっても7.5kgなかったですー!
しっかりお腹の中にいたのに2468gくらいで産まれ、
1歳の時に7475gでした!
いま、3歳3ヶ月くらいですが、
12kgないくらいです!
あいかわらず、食は細いけど、元気です😊
赤ちゃんの時は、ミルクも母乳も拒否で、同じくノイローゼになっていました😭
離乳食もあまり食べてくれず、かなり追い詰められていました😭
途中、成長曲線から外れた時もありましたが、小さいながら少しづつは増えていき、現在に至ります。
食べて欲しいのに食べてくれない、飲んで欲しいのに飲んでくれない、腹立つし心配だしで、辛かったのを思いだします。
少しづつでも増えていたら大丈夫。当時、周りの人からそう言われるものの、すごく心配していました。
でも、その通りで、少しづつでも体重が増えていたら大丈夫でした😊
今の不安な気持ちめちゃくちゃ分かります😭
だけど、きっと大丈夫です✨
あまり、追い詰めず、肩の力を抜いてくださいね☺️
十分頑張ってらっしゃいます✨
Chi*
わー有難いです😭✨
ちなみに今はご飯はどうですか?
食べるようになりましたか?
離乳食本当に頑張って作るので食べれてくれないと色んなダメージがでかくて😢
レトルトもさほど食べてくれなくて八方塞がりで滅入ってしまいました😭
でも同じような方のお話を聞けて安心しました😢✨
本当にありがとうございました🙏😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに、今もあまり食べないです😓
ですが、保育園のお昼ごはんは完食してるみたいです😂
あと、たまにそんなに食べるの!?今日はどうした?ってくらい食べてくれる時もあります😊💦
量はあまり食べないけれど、栄養バランスは良い感じで食べてくれています!
体重は曲線ギリギリですが、身長は真ん中より少し下くらいで成長しています☺️
Chi*
分かります🥲
たまにどうした?!ってくらい食べますよね😂
よく聞くこれなら食べる!というものになんでも入れると言いますが、これなら絶対食べるというものすらいまだに見つかりません😢
1歳児検診で引っかかるのは目に見えてますが少しでも増えてってくれるといいなと思います🥲✨