※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよ
妊娠・出産

2人目の出産について、分娩時間や体験を教えてください。長かった方や短かった方の意見もお待ちしています。

分娩時間についてです!
現在2人目を妊娠中です。去年1人目を出産しましたが、分娩に54時間かかりました…なかなか子宮口が開かず、誘発剤を飲んだり注射してもらったり点滴したり💉痛みと眠気と二夜戦いました。でも最後子宮口開いて、分娩台に上がってからはそこそこ時間かからず生まれてきてくれました🥹

みなさんどのくらいで出産されましたか?長かった方も短かった方も教えてください🥰
また、2人目はこんなに速くなったよ!!!🔥や、2人目もそんなに変わらずでした…長くなりました…などなど教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

54時間...すごいですね😭

1人目25時間、2人目超過からの促進剤で3時間でした!

• ぽよよ

ぽよよ

お返事ありがとうございます!
    お1人目25時間…!24時間超えた方に初めて会え(?)ました。
    からのお二人目はやくなったんですね。勇気出ました!ありがとうございます🥹

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私とは比べ物にならないぐらい50時間越えはすごすぎます…🤦🏻‍♀️
    私も2人目妊娠中にママリで同じような質問してました😂今回も長かったらどうしようと怯えてましたが、短くなってよかったです😔✨ちなみに私が質問した時も2人目はみなさん短くなってる傾向でした!ぽよよさんも分娩時間短く&安産で終わりますように😭✨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

1人目は誘発剤使用(血圧が上がってきてしまったため)で5時間、2人目は何も使用せず1時間20分くらいです。
かなり早い方らしいですが、子宮口が開くのが早いタイプで、全開になってからはそこそこ時間がかかります💦
2人とも子宮頸管長短縮による切迫早産で長期入院しているので、子宮口の開きが早い体質なんだと思います…😢

• ぽよよ

ぽよよ

おふたりとも出産前に入院されてたんですね。絶対安静って想像できないくらい辛そうです…おふたりめは超過されましたが速くなったんですね。私も早くなること願います…!

• 11月11日
りー

1人目普通分娩
破水スタート促進剤で24時間

2人目無痛分娩
陣痛スタート促進剤で6時間でした!

• ぽよよ

ぽよよ

24時間からの6時間…!すごく短くなったような気もしますが6時間も普通に長いですよね🥲

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

どちらも陣痛スタートで1人目9時間、2人目は4時間でした!
だいたいの人は2人目以降は早くなるみたいですがその時になってみないとわからないから怖いですよね🥹

• ぽよよ

ぽよよ

そうですよね🥺2人目は短くなるよ〜と言われてもほんとか?!と半信半疑で🤣でも皆さん短くなってて少し安心してます。。。

• 11月12日
ちゃむ

1人目6時間、2人目3時間でした!

ですが寝てる時にいきなり3分間隔の陣痛が始まり(自分が気づかなかっただけ?)すぐ病院に行って1人目2時間、2人目30分で生まれました!

なのでどこからカウントされてるのか分かりません笑
(助産師さんは陣痛が10分間隔になったらカウントと言ってましたがいきなり3分だったのでだいたいこの位から10分間隔かなってところで書いたみたいです)

• ぽよよ

ぽよよ

ではもっと長かったということかもですね…!!寝てる時間に陣痛きたら眠気と痛みとのせめぎ合いですね😱

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

予定日超えで入院し
5日間促進剤使いました。
4日目に陣痛の並も2〜3分で死にそうなのに
子宮口が4センチと、なかなか開かず…
先生に人工破水させられ
その後、27時間後に産まれました〜😭
5日間も陣痛に耐えたのに
母子手帳に書かれた時間は
破水後からの27時間と凄く短く感じました💦💦💦

• ぽよよ

ぽよよ

えー!破水からのお時間なんですか😱それはなんだかつらいですね…

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

1人目12時間、2人目3時間でした。ごく普通の陣痛からの出産でした😌

6年開いてますが、経産婦に変わりないから、早くなるよ!と助産師さんに言われ、その通りでした!

54時間耐え抜いたの凄いですね‼︎
お二人目はそれ以上しんどくなる事はないんじゃないかなと思いますね😊

• ぽよよ

ぽよよ

おふたりめ3時間…!経産婦さんという謎の安心感と気合い覚悟が違いますよね🤣

• 11月12日