児童扶養手当の手続きで、父の名前や生年月日を記入したが、連絡が行くのではないかと不安です。申請のために連絡があるのか、また、戸籍謄本との一致のために書いたのか知りたいです。疎遠なため、連絡が行かないなら書く必要はないのではと思っています。
児童扶養手当の手続きの際に、
父の欄に、わかる範囲で良いのでと名前と生年月日書いてくださいと言われ書きました。
書きたくなかったけど、その手続きで戸籍謄本が必要だから未婚で産んだけれど認知はしているので子供の父のところに名前書いてあるし住所も書いてあるから、分かりませんじゃダメだなと思って書きました。
養育費の書類で向こうの名前を書いたので
疎遠で会わせていないし、何か連絡行くんではないかとドキドキして、連絡とか行くんですか?と聞いたところ
名前を書いてもらうだけなので〜と言われました
でもそれは本当ですか?
申請するために、向こうに連絡行ったりするんですか?😓
子供の父だと、戸籍謄本と合っているか一致させるために書いたのか?
連絡や調べられたり何かあったら嫌でドキドキしています。
帰りに、もう一度連絡の件を聞いたところ、疎遠なのでともう一度伝えた際に担当課もわかるように付箋で書いて貼っておきますねと言われました。良かったと思いつつ、それは連絡いかないなら疎遠で〜など書く必要ないのでは?と思いモヤモヤしています😓
- ママリ(5歳7ヶ月)
レンガ
諸事情で1度離婚した際に
上の子が旦那の親権で児童扶養手当貰っていたようですが特に私の方に連絡や郵便物は届いていません🤗
コメント