義姉との子供の扱いに悩んでいます。旦那が子供を会わせることを強く言ってきますが、格差を感じるなら会わせたくないと思っています。来年のランドセルやプレゼントはリクエストするつもりです。
私と義姉は、ほぼ結婚時期一緒なのですが
私はわりかしすぐ出産して、義姉は治療していたのか
高齢出産で最近出産しました。
義親は待ち望んでいたみたいでかなり喜んでいます。
旦那がそれに焦っているのか、子供会わせないと
やばいよって言ってきたんですけど、
自分の娘の子供の方が可愛いのは仕方ないことだと
思うけど、あからさまに格差するなら
こっちからあわせねーよって感じじゃないですか?笑
旦那にもそんなんで格差するならやばいからって
言ってやりました笑
来年ランドセルはお願いするつもりだし
クリスマス誕生日も今まではあったので
普通にリクエストしますし、それで買ってくれなく
なるとかなら喜んで会わせるのやめまーすって
思ってますけどいいですよね😂😂😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
なんかそんなスタンスなのにランドセルおねだりとかプレゼントリクエストはちゃっかりするつもりなのすごいですね😳💦笑
買ってくれなくなるなら会わせるのやめるで問題ないと思います!お互いに😂
もも★56
今まで色々してくれてるみたいだし、そんな格差するようなご両親に思えないですけどね。旦那さんも何もそんな焦らなくてもって思いますし、プレゼント貰えなくなったら会わせるのやめるって、今まで色々してもらってるのにそれは無いだろって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
色々はしてくれてないですよ〜😇
初節句も私の親が雛人形買ってくれて、七五三もうちの親親族はお祝いくれて義親は何も無し、というそんな感じです!
誕生日クリスマスありがたいとはおもってますが、こちらの親に比べたらしてくれてることは最低限という感じですね。
最初からクリスマス誕生日なしならいいですが、義姉が出産したからって急になくなったりあからさまそう言うことしてくるなら、こちらの孫はどうでもいいってことだろうし会わせる意味ありますかね?笑- 11月11日
-
もも★56
そうなんですね😅
確かに今後義姉さんの子供と差が出たら考えてしまいますね💦でもお孫さんがおじいちゃんおばあちゃんに懐いてたら、私だったら会わせると思います✨
とりあえず義姉さんの子供と差つけず同じにしてほしいですね。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
スタンスというか、プレゼント今までリクエスト制なのでこちらは今まで通りするって話で、ランドセルも旦那がお願いするって言ってるんですけどダメなんですか?😂笑
義親が孫格差するならただただ義親が悪いですよね😇
ママリ
全然いいと思います!笑
ただリクエスト制だとしてもプレゼントとかって好意でもらえるものだと思うのでもらえて当然、みたいな態度は図々しくて私はできないなと思いました😌
孫格差については質問文からは読み取れなかったのですみません😂
はじめてのママリ🔰
何も言わず買って貰えるか、何がいいか聞かれてリクエストするっていう大体みなさんどちらかなだけでそれは家庭によりますし、図々しいと思ったことは私は1回もないです笑
はっきりあからさまに格差するならと書いてますがわかりにくかったですか?😂すみません😂笑
ママリ
うーんでも買ってもらえない可能性あるんですよね?それってただの一方的なおねだりでは…勘違いでしたらすみません!
孫格差については具体的な内容が読み取れなかった、という意味でした🙂こちらこそ分かりづらくてすみません笑