※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴ
子育て・グッズ

2歳の子供との過ごし方に悩んでいます。遊びがすぐに飽きてしまい、何をしたら良いのか教えてください。

子供との遊び方

タイトル通りです😭
2歳の子供と1日過ごす時、なにをして過ごせばいいのかわかりません😔

⚪︎プラレールとトミカが一緒に走れるおもちゃがあるが、それも一瞬でやめてしまう
⚪︎絵本を読んでも一瞬
⚪︎YouTubeばかりみたがる
⚪︎公園に行ってお昼寝後、暗くなる前までなにをしよう状態

世のお母様、1日どう過ごしておられますか😭

コメント

うさぎ🔰

うちの子と同じくらいの月齢ですね。

私も基本そんなに付きっきりで遊んだりはないですが、やる事一通り終わったら(家事等)一緒にお絵描きや塗り絵したり、シール貼り、電車ごっこ、あとは車が好きなので敢えて救急車持ってきてとかパトカー持ってきてって指示をして持ってきたら褒めると凄い嬉しいみたいで結構永遠とやってます。 

あとハマってるのはブロック遊びですかね。

因みに公園は滅多に行かないです。
外に出す方が結構体力キツイので、基本的に家の中で遊ばせてます。

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

お絵描きや塗り絵はできますか?
    うちは鉛筆を持たせてもいらないと言われるか、一瞬で終わるかと言った感じで、、、。
    ブロック遊びは全くしてくれなくなりました😭

とにかく車が好きで
    走らせたりするのですが、触られると嫌みたいで何もできないです😭

• 11月11日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

お絵描きも塗り絵も、ただ描いてるだけなので何を描いてるのか分からない感じです。ちょっと線を引いただけでも褒めちぎってます。

あとブロック遊びは主体は私が色々作ってみてみてアピールをすると簡単に釣れます。(ボールが転がる様にしてみたり、車が通れるトンネルつくったり、お店屋さん風に作ってぬいぐるみで勝手に私がコンニチワーとかやってると凄い喜んでます)

• 11月12日