コメント
うさぎ🔰
うちの子と同じくらいの月齢ですね。
私も基本そんなに付きっきりで遊んだりはないですが、やる事一通り終わったら(家事等)一緒にお絵描きや塗り絵したり、シール貼り、電車ごっこ、あとは車が好きなので敢えて救急車持ってきてとかパトカー持ってきてって指示をして持ってきたら褒めると凄い嬉しいみたいで結構永遠とやってます。
あとハマってるのはブロック遊びですかね。
因みに公園は滅多に行かないです。
外に出す方が結構体力キツイので、基本的に家の中で遊ばせてます。
うさぎ🔰
うちの子と同じくらいの月齢ですね。
私も基本そんなに付きっきりで遊んだりはないですが、やる事一通り終わったら(家事等)一緒にお絵描きや塗り絵したり、シール貼り、電車ごっこ、あとは車が好きなので敢えて救急車持ってきてとかパトカー持ってきてって指示をして持ってきたら褒めると凄い嬉しいみたいで結構永遠とやってます。
あとハマってるのはブロック遊びですかね。
因みに公園は滅多に行かないです。
外に出す方が結構体力キツイので、基本的に家の中で遊ばせてます。
「おもちゃ」に関する質問
小一の甥っ子の誕生日プレゼント迷います😭 本人はモンスタートラックがいい!て言ってるらしいのですが、私の兄が先日買ってあげたモンスタートラックは既におもちゃ箱に放置されてるそうで…笑 子供ってすぐ飽きるしそん…
児童館などでのおもちゃのやり取りについて 困っています、アドバイスお願いします。 お子さんが使っていたものを バッと横取りされた場合など(まだ話せない小さい子同士だとあるあるだと思うのですが) 『いま使っている…
6歳になる息子、誕生日が12月です… 12月産まれのお子さん 誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントと 一気におもちゃいらなくなってくるんですけど 自分の親、義実家、親と プレゼントどうしてますか😭? お金で貰ってた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんぴ
お絵描きや塗り絵はできますか?
うちは鉛筆を持たせてもいらないと言われるか、一瞬で終わるかと言った感じで、、、。
ブロック遊びは全くしてくれなくなりました😭
とにかく車が好きで
走らせたりするのですが、触られると嫌みたいで何もできないです😭
うさぎ🔰
お絵描きも塗り絵も、ただ描いてるだけなので何を描いてるのか分からない感じです。ちょっと線を引いただけでも褒めちぎってます。
あとブロック遊びは主体は私が色々作ってみてみてアピールをすると簡単に釣れます。(ボールが転がる様にしてみたり、車が通れるトンネルつくったり、お店屋さん風に作ってぬいぐるみで勝手に私がコンニチワーとかやってると凄い喜んでます)