現在32週で逆子が繰り返し、胎動の位置が気になります。心音はへその下で聞こえましたが、逆子の場合はどの位置で聞こえるでしょうか。胎動の位置についても教えてください。
現在32週、逆子になったり直ったりを繰り返してます💦
30週の健診では正常位になっていると言われほっとしたのですが、
その日以降胎動をへそ周りや脇腹のあたりで感じることが多く、
“あばらを蹴られる”とか“胃が圧迫される”とかはほぼありません💧
(逆に“膀胱を蹴られる”というのもないのですが…)
また戻ってしまったかな〜と思いつつ、先程ベビーフォンで心音を探してみたらへそより6,7cm下ではっきり聞こえました。
逆子だったらもっと上で聞こえますかね…?
逆子ちゃんの心音をエンジェルサウンズ・ベビーフォンで聴いたことある方、
どこら辺で聴こえていたか教えてくださいm(_ _)m
また、胎動を感じる位置もどうだったか教えて頂けるとうれしいです。
- chan_k(妊娠32週目, 2歳4ヶ月)
コメント
まるこ
うちは2番目だけずっと横位でした😭
すごく苦しくて、よこっぱらがぱつぱつでした💧
逆子の他に横位もあったりします💦
chan_k
横位ちゃんはそのまま直らず帝王切開でしたか?
私もどちらかというと左右でボコボコすることが多いので横になっちゃっているのかな…😢
まるこ
たしか7-9ヶ月までずっと横でした💦
横位なんてあるなんて知らずにびっくりしましたが生まれる二週間くらい前に頭が下を向いてくれました😌
そのまま下から生みました!
脇腹がきつくて膀胱を蹴られるとも胃を蹴られるとも違う感じでした
chan_k
下向いてくれてよかったですね☺️
横位って聞かないですもんね、私も知りませんでした!
次の健診がもうすぐなので、赤ちゃんがどんな向きかよく診てもらおうと思います💦
教えて頂きありがとうございます🌷