※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎芽が週数通りに成長せず、胎嚢が小さいと診断された方の経過について教えてください。現在9週目で不安を感じています。

胎芽は週数通り、胎嚢が小さいと言われたことがある方いらっしゃいませんか?
その後の経過を教えていただきたいです。

現在9wですが、最初から胎嚢のみ成長が遅く流産が疑われていました。
少しずつ胎嚢も成長し妊娠継続中ですが、エコーではやはり赤ちゃんが狭そうに見えます。
赤ちゃんは大きさも心拍も問題ないですが、突然心拍が止まる可能性もあると聞き不安です…😭

コメント

ママリ🔰

よかったらエコー写真見せてもらえますか?
医者に言われたわけではないのですが、私も胎嚢が小さく赤ちゃんが狭い気がして💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません…!
    私はこんな感じです!
    狭そうですが愛しいです😭✨

ママリ🔰さんのエコー写真、全然余裕あるように見えます^ ^
    お医者さんからも言われてないとのことで、きっと大丈夫です!!
    お互い元気に育つと良いですね🥰

• 11月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺

はじめてのママリさんの写真も、上の部分にしっかり余白ありますし、大丈夫なように思いますが、お医者さんに胎嚢が小さいと現在も言われているのでしょうか?😢

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生からは、最初に比べると全然大丈夫だけどもう少し大きくなって欲しいな〜と言われています😢
    成長を祈ることしかできませんが、この時期は毎回の健診が待ち遠しいですよね…😖

• 23時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦この時期、次の検診まで不安すぎますよね😣毎回、ドキドキです😣祈るように内診台にいます😩

• 15時間前