※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🦖
子育て・グッズ

母乳の量が減少しており、原因はミルクに頼りすぎたことと自分の食事が不十分だったと考えています。食事を見直し、母乳を吸ってもらう時間を増やしていますが、もう手遅れでしょうか。

完ミ寄りの混合で育てています。
母乳の量がここ数日で明らかに減ってしまいました。
ミルクに頼っていたとはいえ、母乳をきっぱり諦めるのはやっぱり悲しくて。

私が思う原因として、
ミルクに頼りすぎてしまっていた事。
育児に追われて自分自身の食事をまともに摂れていなかった事かなと思っています。

今さらかもしれませんが挽回すべく
食事を見直し、🥧を長めに吸ってもらうように
心掛けているのですが、もう手遅れですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中母乳を頻回にあげたりしないとすぐに、でなくなりますよ、、

• ママリ初心者🦖

ママリ初心者🦖

そうですよね...
    今まで甘えすぎていたと後悔しています😔
    挽回できるかわかりませんが、夜中頻回トライしてみます。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは1人目は夜中頑張りましたが、ふたりめはミルクにしたらすぐに母乳止まって後悔してます。授乳は乳がんリスクもへらしてくれますからできたらがんばってもいみあります

• 11月11日
ぶっつん

助産師さん曰く、長く吸ってもらうのは逆効果だとのこと。

やはり頻回かな、と思います。最低3時間に一回です。間隔が空いてきていたら、乳首マッサージでもいいです。縦横斜めと回数は全部で360回らしいです。私もしてました。生後100日まで、と言われるので、まだのぞみはあるかと!

• ママリ初心者🦖

ママリ初心者🦖

そうなんですね😣
    あまりにも無知でお恥ずかしい。

教えてくださりありがとうございます!実践してみます。

• 11月11日