妊娠27週の女性が体重管理のためワンプレート式の食事を始めましたが、お菓子が食べたくなっています。検診まで我慢すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
妊娠27週です👶
産院で体重増加を注意され、食事をワンプレート式にしました🍚旦那も一緒にやってくれてます🙏
私は元々食べることが生きがいってくらい、ごはんもおかしも沢山食べてました。BMIとかは問題ないです
旦那は出てきた量が少なくてもそれでいいって感じの人で、食に興味無いのか、私の食べる量にびっくりされたりしました笑😓
ワンプレート式にしたのはいいけど、そのあとお腹空く!!お菓子食べたい!フルグラならいいかな?とか思っちゃいます😵
みなさんならどうしますか??
明後日、検診だからそれまではワンプレートだけ、お菓子はなしにしようって思ってるけど
このちょっとで太るのか?変わらんくないか?とか思っちゃって🐷
体重増加気をつける気あるの?って感じですよね😂
お菓子を食べようか真剣に考えちゃっている自分がいます🤤
とりあえず検診までは我慢するか、気にせず食べるかだけでも教えてください😖
- 19さいのまま(妊娠27週目, 生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
フルグラって意外とカロリー高くて太りやすい気がします!
妊娠中の体重気になりますよね…私も13キロ増えました!
私も常にお腹空かせてましたがカロリーの低いゼリーやサラダ、もずく、スープとかで何とか耐えてました😭(でも13キロ増ですが)
体重気にしすぎてもストレスだと思うのでなるべくカロリー控えめなものを食べるように心がければお菓子もいいと思います🫶🏻
ママリ
食べづわりだったのでお腹が空いたら水飲む、歯磨きする、どうしてもの時は豆腐かサラダにしてました🙌
仕事の時はノンカフェインのコーヒーや低糖質のチョコ1〜2粒などで誤魔化してました👍
今、産前+6キロです😌
コメント