幼稚園や保育園でいつもニコニコしている子どもは、どのような環境で育っているのでしょうか。愛情が豊かで心が満たされているからでしょうか。
ちょっとした疑問です。
本人が持って産まれたものかもしれませんが、幼稚園や保育園に行っている子で いつもいつもニコニコしている子(真顔になる瞬間がないくらい)って どのような環境で育っているのでしょうか?🙆
ふと 愛情いっぱいに育てて本人の心が満たされていたら
いつもニコニコなのかな?とか。
私自身娘がいて日々120%の愛情を注いでいて、それなりに笑顔いっぱい過ごしていますが、いつもいつもニコニコというわけではないので🙆
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子が結構いつもニコニコしてる子です。勉強中など、真顔の瞬間がない!とは言いませんが、先生の話を聞いたり、何かの待機していたり、自分が話したりしてるときはニコニコしてます。目一杯愛情かけてますけど、人より絶対!!!とかではなく普通だと思います😀
私が見てる限り、何に関しても「ワクワク」「楽しみ」と思っているようです。
これからやること、聞くことなどに、なんか120%の期待を持って過ごしておられます。笑
コメント