※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

長めのニットやスウェットに合うカジュアルなアウターを探しています。体型カバーも考慮したいです。アドバイスをいただけますか。

お尻が隠れるくらいの
長めニット、スウェット…
アウターは何が正解ですか???

カジュアルな感じにしたいですが
いまいち、手元にあるアウターが
似合いません!

太ももが太いので
体型カバーもできたらしたいです!

トップスはグレーや黒多めです!

アドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願い致します!

オシャレな着こなし知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ダウンベストとかかわいい気がします!!

• ママリ

ママリ

ああ!可愛いです!オシャレです😍でも北国なので、もうかなり寒いです😭秋服コーデは一瞬で過ぎてしまいます😭

• 11月11日
ばいきんまん

こんな感じのがっつりオーバーサイズの中綿コートやモンスターパーカー、ダウンあたりが合いそうだなって思いました☺️
トップスと同じくらいか、より長い物がいいと思います✨

• ママリ

ママリ

具体的に画像ありがとうございます😭✨参考になりすぎます!黒の中綿ダウンなら、持ってるんですが、トップスがグレーの柄物で下が黒のパンツの場合、黒の中綿ダウンは変ですか?コーディネート迷子です😭

• 11月11日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

全然変じゃないと思います☺️✨
    黒のパンツが細身ならブーツも可愛いと思います💕

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます!身近に友達もいなくて、相談相手がいなくて💦助かります😭モンスターパーカーって初めて聞きました!さっそく検索しました!可愛いですね😊

• 11月12日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

わかります、私も近くに友だちいなくって…元気な時は店員さん捕まえてこれに合うの何ですかねー?って聞いたりしてます😂
    いいアウター見つかりますように✨

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

わかっていただき嬉しいです!公園など行くと、オシャレなママさんに目がいきます👀カッコいい!可愛い!憧れる✨ってなります!あっち側に行きたいですw店員さんも話するんですが、なーんかしっくりこなくて、何着ても褒められてセールス感すごいです😅いいアウター見つけに行きます‼️

• 11月12日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

私も行きたいですあっち側😂笑 キラキラしてますよねー!✨

私が最近使ってる方法だと…試着後「肩幅がガンダムになってしまってアウトでした🤣」とか「大転子が目立って似合いませんでした」とか何が自分に合わなかったか話すと、解決できる服を提案してくださる店員さんがたまにいます☺️
    空振りしてただの自虐になっちゃう時もあるので賭けですが💦笑

• 11月12日