※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目の妊娠が難しいと感じています。1人目の時はすぐに授かりましたが、最近は生理不順で朝に来なくなりました。排卵日を狙っているものの、うまくいかないこともあります。アドバイスがあれば教えてください。

2人目がなかなか授かれません...

1人目の時はすぐに授かれました

記事で生理は朝くるのがいい、と読んだことがあります

言われてみれば1人目産んでから生理不順&朝来なくなったなぁと感じています...

排卵日ぴったりにはできない時もありましたが、わりとねらってしています。

アドバイス等あればください🙇🏻‍♀️

コメント

みさ

2人目2年かかりました…
考えれば考えるほど出来なかったので病院に通うのやめたらすぐに出来ました!

はじめてのママリ🔰

わたしはルナルナで排卵日とか出来やすい日を確認して妊活していても2人目なかなかできなくて、不正出血?もあったので産婦人科で一度みてもらいました!

排卵日が通常からずれていることが分かり、その後妊娠できました!一度みてもらうと理由が分かるかもしれません!

はじめてのママリ

私も2人目なかなか難航してます。しかし、私の場合一人目妊娠前まで生理周期乱れまくり2ヶ月とか空いてましたが今きっちり28日周期で朝一のトイレで生理開始って感じなのですが全くダメです。