※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

32歳の女性が33歳のバツイチ子持ちの彼と付き合っています。結婚の話も出ていますが、不安があるためアドバイスを求めています。

私は32歳独身、
彼は33歳バツイチ子持ち(来年4歳)です。

彼が離婚する経緯から全て見てきた上で、現在お付き合いをしています。離婚してそこまでの月日が経っていないのもあり、子どものことを考えて、まだ会っていません。

今後結婚するかどうかの話も出ていますが、私は初婚です。
半分覚悟がありつつも、正直不安要素もあります。。

逆パターンはよく見られますが、
女性初婚×男性バツイチ子持ち再婚は、あまり見かけたことがなく、、、アドバイス等を頂けますと幸いです。

大変恐縮ですが、厳しいコメントはご遠慮願います。

コメント

なにぬ

そのお子さんは彼氏さんが連れてきてるんですか?
それとも元嫁さんのところにいるんでしょうか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    彼が連れてきています。
    離婚の際に奥さん側から、彼のお母さんに「そちらで育ててください。よろしくお願いします」と連絡したり、、
    離婚の話の際も「私がメイン、子供はサブ」と言ったり、、、
    子どものことをあまり考えている方では無かったので、そんな人に預けられないと彼が連れてきました。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

お子さんは彼氏さんが引き取ってるんですかね?
そうだと仮定して、まだ小さいですしこの子の母親になれなくとも保護者としてしっかり生きていく!!!くらいの覚悟がないときついかもしれないです。
小さいうちは可愛くても、大きくなったら、自分の子が産まれたらその覚悟も揺らぐことあると思いますが…それでも乗り越えようの覚悟が必要かなぁと。
万が一再婚して彼に何かあったら、自分1人でも彼の子を育てて行くと言う気持ちも必要だと思います。

もし、元嫁のところにいるならそれでも覚悟は必要かな。
何かあれば必ず子どもの存在はチラつきますから…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。ありがとうございます。
    分かってはいるのですが、、、
    この長い人生、好きになった人が子連れで、その人と人生共に過ごしたいとも思ってしまい。
    改めて考えてみます。。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

悪いことは言わないです。ややこしくないひとを選びましょう