発熱時に病院を受診するかどうか、皆さんはどうされていますか。解熱剤を使って様子を見る方も多いでしょうか。
発熱しても病院受診しない人もいると思いますが、
みなさん発熱したら必ず病院受診されてますか?
ふと思ったのですが、子どもに限らず大人も解熱剤が家にあればそれを服用して、、、2日間くらいは様子見している間に解熱してきて、、、、もちろんその間に水分を食事等摂取できなくてグッタリとかであればすぐに受診すると思いますが、、、、発熱のみでという場合でもみんな必ず受診してるのかな?
インフルとかコロナだったとしても発熱、関節痛があっても三日目くらいからは大抵落ち着くだろうし、、病院受診して検査せずの人もいるんだろうなぁ、と思って、、、
- はじめてのママリ🔰
ののゆ
子供と旦那は発熱時など受診しますが
私の場合は
子供見てくれる人がいないので
ロキソニン飲んで熱下げてます💦
コロナ インフルの検査キットあるので
インフル時期に私が発熱した場合は
自分で検査して陽性出たので
近くの病院に電話して
旦那に薬取りに行ってもらったこともあります💦
はじめてのママリ
発熱したら行きます🥵熱が出ないなら様子見て咳とか続くなら即病院かもです😆旦那が少しの風邪でも大袈裟なのでいかせます🤭
はじめてのママリ🔰
明らかにインフルぽいなら2日以内に薬飲ませたいのですぐ行きます。
コロナとか風邪で発熱だけなら大人も子供も行かないです!
まろん
検査可能な時間になったら受診するようにしています。鼻水は長引くので早めに受診するようにしています。
ママリ
39度以上でコロナ、インフルの可能性があるようなら受診しますが38度くらいは微熱の範囲と考えて症状ひどくなければ受診しません😅
はじめてのママリ🔰
わたしは医療従事者なので風邪症状があれば、発熱がなくても即検査ですが、
主人は発熱時はロキソニン飲んで終わりです。
発熱+関節痛で検査受けてます。関節痛あれば、必ずどちらか陽性になってますね🤔
ママリ🔰
基本的に行くだけで安心するので子どもは行きます!
自分なら咳が長引いて肋骨にヒビが行ったことがあるので長引けば行きます!
旦那はインフル・コロナであれば子どもと一緒に行かせます!
基本的に行きます😂
コメント