知り合いからマルチの勧誘かもしれないごはんの誘いがあり、どう対応すべきか悩んでいます。返信を流すのが良いでしょうか。
マルチ(スターサービス)にハマっている知り合いにごはんを誘われました。
もう1年以上あってません。
一度誘われて断り、それっきり会っていませんが、また急にごはん行こうと連絡が来ました。
勧誘なのかただのランチなのかわかりませんが、友達ではなく知り合いレベルで特に話すこともないので勧誘ですよね?
もう1人共通の人と3人で行こうと言われており、その人もマルチ会員です。。。
いくつもりはないのですが、近所なのでたまに小児科や公園で会います。。。
ブロックしたいのですが、会った時にきまづいので返信はしています。
ここの店どう?と連絡が来て、、、このまま忙しいと流すのが1番でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんず
最近忙しくて行けそうにないです。お2人で楽しんで来てくださいね!とかでいいんじゃないですか?
偶然会ってもその話題に触れず、当たり障りない話でいいと思います!
シヨン🔰
会いたい!って思う人なら誘われても断る固い気持ちを持って行きますが(笑)、そう思わないなら忙しいと断るのが1番良いと思います。
あと私も似たような経験があり、いざ行ってみたらマルチ関係の話で溢れ、楽しくないしお金と時間無駄にしたな〜って嫌な気持ちになりました、、、🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり忙しいが1番当たり障りないしいいですよね😊
あのマルチだとわかった瞬間の絶望感ってないですよね。。
悲しいのと怒りと、、、
おっしゃる通り本当時間の無駄ですよね😭
返信ありがとうございます😊- 11月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます😊😊