※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4日目で母乳が痛くて悩んでいます。断乳の方法についてアドバイスをいただけますか。

産後4日目です。
2人目で1人目の時も母乳がすぐ出て、ましてや出過ぎでおっぱいがガチガチに固まって普通に居ても垂れてくるくらいでした。
今回も産まれて次の日から母乳が沢山出て毎日痛すぎて悶絶してます。💦
普通に座っててもじんじん痛いし横になっても痛いし…。
明日退院なので明日から断乳に入ろうと思っています。
1人目の時は自力で母乳を止めたのですが、どうやって止めたか忘れてしまい…。
どうすれば母乳は止まりますか?両脇に副乳も既に出来ており絶対母乳をもう止めたいです😭
よければアドバイス下さい。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は母乳出るまではと搾乳してあげてました!3週間でスカスカでした

搾乳であげない完ミにすると言うなら張らない気にならない程度に絞るを繰り返すと張る頻度が減ってきて1ヶ月もすれば1日寝る前に絞ればいいくらいになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は姉妹そんな感じで止めて乳腺炎とかなったことないし詰まった事もないのですが詰まりやすい乳腺炎なりやすとなるとおすすめできないかもです

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応搾乳もあげないで完ミの方向で考えています💦
    やっぱり張ってすぐ絞るでは母乳の量もそんなに変わらないですかね😢
    絞る回数減らしながら頑張って断乳してみます!!😭
    ありがとうございます😭

• 11月11日