離婚を考えている25歳の女性です。旦那との性格の不一致や酒癖、女癖が問題で不仲ですが、経済的な不安や子育てのことが心配です。旦那は離婚に同意していますが、今後の生活について悩んでいます。離婚の決断についてどう思いますか。
離婚を考えてます
背中押して欲しいです😭
私25 旦那30代半ば
低学年の息子がひとりいます
性格の不一致に関してはお互い悪い所があります
私も反省しないといけない所があると思ってます
ただ旦那の酒癖の悪さや女癖(浮気はない)もあり
性格も合わず不仲すぎて離婚を視野に入れ始めました
はじめはワクワクしてましたが今は不安が強いです
まず私1人で息子を育てていけるのか
今は十分すぎるぐらい裕福な暮らしができていて
それが無くなる不安があります
内定が決まりそうな所がありますが
手取りはかなり低いです
大手なので福利厚生がしっかりしていて
定職に就いたことがない私が今後長く働くなら
ここしかないと思ってます
実家近くに住むので両親は協力してくれます
常に仲が悪いわけではないです
家族円満に過ごせる日もあります
私がもう少し大人の考えが持てていたら
割り切れていたらなど考えて
後から後悔しないかも心配です
ただこの先ずるずる旦那と一緒にいて
離婚したいと思わない日はないと思います
ずっと離婚したい気持ちはあるままだと思うし
夫婦仲が改善するとも思いません
旦那は離婚に同意しています
養育費は月5万
シラフの時は自分の意思を伝えない人間なので
私が言ったこと「了解」しか言いません
こんな感じで夫婦関係続けていくメリットって
ないですよね?(お金に関しては大いにあるけど)
まだ年齢が若いうちに離婚した方がいいですよね...
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
絶対離婚‼️て感じじゃないなら私ならお金のために一緒にいるかなと思います🤔
で、へそくり貯めて子供がある程度大きくなったら離婚!
それまでに夫婦間が修復されてればそれはそれでって感じでもいいのかなーと!
ママリ
メリット、デメリットで決めるべきでは無いです。年齢が若いうちに…とか悩んでるのを正当化させようとしてるならやめた方がいいですよ。絶対離婚!離れた方が子供も幸せになれる!くらいの気持ちないと後悔した時後戻りできませんから。ママりでもシングルさんよく居るし、離婚してよかった!って言葉もありますがそれって確実に離婚の選択肢に後悔がないからです。どんなに大変でも結婚生活続けてた方が地獄、辛いって思いがあるからなんですよね。どうしようか悩んでるくらいの今なら離婚に向けて準備するのはいいと思いますが勢いでするものではないかと
meimi♪
私なら、そんなに裕福な暮らしができているなら、子供の前で罵り合ったりひどいケンカをしない、子供と2人の時に相手のことを悪く言ったりしないなど、子供に悪影響な言動をしないようにして、子供が義務教育を終えるくらいまで良い家族を演じるかなーと思います。
モラハラやDVがあるならすぐ離れた方がいいですが、我慢できる程度で愛がないだけならATMでいいじゃないですか💰
ただ、そうやっていずれ離婚するつもりであっても、正式に離婚が成立するまでの間に自分が別の男性と怪しまれるような事をしてしまったらこっちが悪くなるのでね、、、そういうところも気を引き締めて、いずれ来る離婚の日まで、その旦那のお金でストレス発散して過ごしますかね、私なら。
コメント