※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

VIO脱毛をしているが、妊娠により剃るのが難しくなり、産時に毛が無い方が良いか気になります。どうでしょうか。

VIO脱毛しており完全に毛が無くなってない状態で、生えてきたら剃っていたのですが、お腹が大きくなってきたら剃るの大変だと思い、今はもう剃らずにそのままにしてますが、お産の時、毛が無い方がいいとかあったりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

毛があってもいいみたいです。私も助産師に聞いたらそのままでいいよと言ってくれました。みんながみんな脱毛してるわけじゃ無いし、臨月や妊娠後期なんて自分で剃るの大変なので、完全に脱毛終えてる方以外は毛はあるんじゃ無いかなと思います。

ママリ

後期入るぐらいまで頑張って剃ってましたがお腹大きくなってきて見えなくなったので産後1ヶ月経つまで放置でしたが出産の時何も言われませんでした!

はじめてのママリ

剃れるけど毛はボーボーのままでいきました