子育て・グッズ 10倍がゆから7倍がゆにする際、水の量を減らすべきでしょうか。現在の作り方を教えていただきました。 10倍がゆがぺろっと食べれるようになり そろそろすこし食感をあげようと思うのですが 次は7倍がゆになるのでしょうか? 今はお米30gにお水150ミリ入れて2分30秒レンジ、 10分蒸らしてブレンダーという方法で作ってます。 (ママリさんで教えていただきました☺️) このお水の量を減らしたらいいんでしょうか? 教えてください☺️✨ 最終更新:8時間前 お気に入り レンジ ブレンダー s chan(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 10倍の次は7倍であげてました! 7倍からは炊飯器のおかゆモードで炊いて作ってます。 生米のg数に対して7倍の量のお水(米50gだとしたら水350ml) で作ってます😊 11月11日 s chan おかゆモードで炊いていたのですね!!!! 使ったことないので今度してみます!ありがとうございます✨ ちなみに50gでしたらどのくらいの量できますか?? 11月12日 はじめてのママリ🔰 1/4合で45gなので、それより少し多め、私の使ってる離乳食本だと45gで100ml容器3つ分と書いてあるので100ml容器5個前後くらいかな?と思います! 11月12日 s chan 教えてくださりありがとうございます!✨✨ 11月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s chan
おかゆモードで炊いていたのですね!!!!
使ったことないので今度してみます!ありがとうございます✨
ちなみに50gでしたらどのくらいの量できますか??
はじめてのママリ🔰
1/4合で45gなので、それより少し多め、私の使ってる離乳食本だと45gで100ml容器3つ分と書いてあるので100ml容器5個前後くらいかな?と思います!
s chan
教えてくださりありがとうございます!✨✨