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s chan
子育て・グッズ

10倍がゆから7倍がゆにする際、水の量を減らすべきでしょうか。現在の作り方を教えていただきました。

10倍がゆがぺろっと食べれるようになり
そろそろすこし食感をあげようと思うのですが
次は7倍がゆになるのでしょうか?

今はお米30gにお水150ミリ入れて2分30秒レンジ、
10分蒸らしてブレンダーという方法で作ってます。
(ママリさんで教えていただきました☺️)

このお水の量を減らしたらいいんでしょうか?
教えてください☺️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

10倍の次は7倍であげてました!
7倍からは炊飯器のおかゆモードで炊いて作ってます。
生米のg数に対して7倍の量のお水(米50gだとしたら水350ml)
で作ってます😊

  • s chan

    s chan


    おかゆモードで炊いていたのですね!!!!
    使ったことないので今度してみます!ありがとうございます✨
    ちなみに50gでしたらどのくらいの量できますか??

    • 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1/4合で45gなので、それより少し多め、私の使ってる離乳食本だと45gで100ml容器3つ分と書いてあるので100ml容器5個前後くらいかな?と思います!

    • 11月12日
  • s chan

    s chan


    教えてくださりありがとうございます!✨✨

    • 11月12日