※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

小1の娘が寒いのにミニスカートやショートパンツを好み、冬の服装についてアドバイスを求めています。

小1女子ですが、寒いのにミニスカートやショートパンツしか着たがりません。
年長までは保育園だったのでレギンス履いてたんですが、もうレギンスは履きたくないそうです。
さすがに真冬にスカートは履けないですよね?ちなみにタイツは嫌だそうです。
小学生低学年女子、冬場の服装教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

次女もそうなんです💦タイツは学校が禁止してます…
なのでハイソックス買ってます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すみません、下に返信してしまいました💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカートのままですよー😂
    スカートの下に履くのは一応もこもこにしたり、ハイソックスを少し生地が厚めにしたりしてます!

• 11月11日
はじめてのとまと🔰

スカートしか履きません😆
可愛く見えてオシャレに見えるのでしょうね〜笑笑
どこでオシャレしてるのだ?!と内心思ってます笑

本人いわく、寒くない!ちょうどいいらしいです😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱりこだわりがあるんでしょうね?防寒対策はなにかされてますか?

• 11月11日
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

防寒対策は特にしてないですね💦下着が見えないように黒のスパッツ?を履いてるくらいです☺️
    寒いのは登下校くらいですね😅教室は暖房がついてたりするみたいです☺️昔とは違うのね…と思いながら着たい服を着てます🍀*゜

• 11月11日
はじめてのママリ🔰 

そうなんですね💦真冬もスカートのままですか?
アンダーパンツとか、なにか防寒の工夫されてますか😅?

ママリ

小4の娘いますがずーーーっと真冬でもミニスカートですよー!
ミニスカートとニーハイソックスなので太ももちょっとしか出てないです!

女子だとこだわりもあるしパンツスタイル嫌いな子もいるので仕方ないと思います!

今でこそ私も年齢的にミニスカートは履きませんが😅独身の頃は私も小さい頃からおとなになってからでも、一年中真冬でもミニスカートでしたし、別に真冬にスカート履けないことはないです!

はじめてのママリ

うちも小1でスカートかショートパンツです。
冬はその下にレギンス履いてます😀
長ズボンは和式トイレだとやりにくい(床について汚れないか心配っぽい)そうで、なるほどなと思いました🤣