※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の娘が2週間以上痰絡みの咳が続いており、耳鼻科で薬をもらったが改善しません。再度病院に行く際、耳鼻科か内科のどちらに行くべきか悩んでいます。意見を教えてください。

2週間以上続く咳、耳鼻科?内科?

小学一年生の娘が痰絡みの咳が2週間以上続いています。
先週の火曜日に咳1週間辺りで耳鼻科に行き(それまでは市販薬を服用、治らず)咳痰鼻の薬と抗生剤を7日分もらいました。

今日で飲み終わりますが、まだ痰が絡む大きい連続した咳、夜中の咳が治っていません。
熱は先週の木曜日1日だけ37.8度熱が出ました。

薬がなくなるけどまだ良くなっていないので、病院にまた連れて行こうと思っています。

同じ耳鼻科に行くか、呼吸の音を診てもらえる内科に行くか悩んでいます。
その内科の先生はとても親身に聞いてくださり、優しい先生で何度も受診しています。

皆さんならこの状況、先週行った耳鼻科に再度連れて行きますか?
それとも先週は耳鼻科に行ったので今回は内科に連れて行きますか?

意見を教えてください😭✨

夜中の咳で私も絶賛寝不足です😂咳のボリュームが大きいので寝ながらビクッとします😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

内科に行きます!
マイコプラズマは陰性なのに、そういった症状の人めちゃくちゃ多いみたいですね。
1ヶ月は続くと思った方が良いと思います。