※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のメンタルについて相談があります。初期は安定していましたが、今は少し不安定で悲観的になっています。妊娠中にメンタルが不安定になることはあるのでしょうか。

妊娠中のメンタルについてです!

生理前のイライラがひどくて夫と喧嘩してしまうタイプでしたが、妊娠してからは不思議と初期のころからずっと情緒が安定していました。

いま6ヶ月なんですが、ここへきてちょっと生理前のようなメンタルになってる気がします😟

ちょっと悲観的だったり気にしすぎたり、他人の言動が鬱陶しく感じたり、メンタル弱いなーって感じがします😥

メンタルが安定しないのは初期と産後によくあるイメージだったんですが、そんなこともないんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

初期も中期もメンタルやられてました😇
どちらかと言えば初期は当てどころのないイライラ、中期は情緒不安定という感じでしたかね🤔

誰に何を言われてもその言葉が残り後から思い出してはイライラしたり、落ち込んだりしてました!

今も少し落ち着きましたが治まらない時があるので人となるべく会わないようにしてストレスフリーで過ごすようにしてます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期でもあるんですね💦
    私もストレスフリーで過ごせるよう工夫してみます☺️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

そんなこともないです!!
妊娠してるとやっぱり些細なことが気になって悲観的になりました!
初期から中期が特に不安定でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、些細なことが気になって悲観的です😂
    同じ方がいるとホッとします😂

• 11月11日