※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ゴムを使用しても予想外の妊娠があるのでしょうか。避妊方法についての情報を知りたいです。

予想外の妊娠といいますが…
それってゴムちゃんとつけてても…なんですかね?💦

子どもは2人と決めています。
授乳終わったらミレーナ入れるつもりで、ミレーナ+ゴムになると思います。

ママリでも現実でも、予想外の妊娠…と聞きますが、ゴムだけだとやっぱりそういう事多々あるんですかね?それとも避妊してなかったけど出来ないだろうと思ってた…んですかね?😣

コメント

まめ

わたしはゴム無しでです。
つけなきゃそりゃそーだろ!って意見もありそうですが、外に出せばできる確率はかなり低いので、想定外という言葉を使ったりするのではないでしょうか。
わたしは想定外、予想外という事は言いませんが、作ろうと思ってできた子ではありません。
逆に言えば作ろう!と張り切る方が授かれない気がしてます😂

趣旨がズレましたが、そもそも妊娠する確率は中に出しても高いものでは無いので、ゴムしてればほぼ100パー妊娠しませんよね☺️

はじめてのママリ

私は今回ちょっとだけ生で入れて途中からゴム着けて妊娠しました!
まさかできないだろうと思ってたので予想外でした💦

正しくゴムを使えてたらほぼ100%大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

きちんと避妊すればほぼないです。
途中から付けた、漏れ破れを確認してないなどどこか甘かっただけですね。
完璧にしてたと言い張る人もいますけど言い切れるのがすごいです。行為中にズレてただけでも完璧ではありません。
それに完璧にしてるのに精子が入るわけないし僅かにでも入らないと妊娠しないです😅

めいめい

生外出しとかで、予想外って言ってるだけじゃ無いですかね😅
一瞬でも生で入れたらそりゃ可能性あるでしょ全然予想外じゃないじゃんって思いますが😅

ゴムのみでの避妊は正確性80~90%とか言いますよね~
正しく着けてたつもりだけどズレてることに気づかず続行してたとか、偶然起こった失敗みたいなことで妊娠って場合は「予想外の妊娠」かもしれないですけどね🙄