離乳食を始める際に必要なグッズやベビーフード、進め方について教えてください。また、ミルクとのタイミングについてもアドバイスが欲しいです。
離乳食が始まるのでこれ持ってたらいいよ〜っていうものがあったら教えて頂きたいです🥲全然分からなくて、、
・離乳食グッズ ( お皿・スプーン・エプロン・椅子等 )
・ベビーフード
・離乳食の進め方
混合なので12時頃に180〜220ミルク+17時頃にもミルクで他は母乳でしてて、、バラバラなのでいつのタイミングで離乳食を開始したらいいのかもわからず…
朝の方がいいんでしょうか?それとも昼に始めてミルクを飲んでもらう方がいいんでしょうか?教えて下さい😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
アカチャンホンポとリッチェルコラボの温度で色が変わるスプーンめちゃくちゃ便利でした!お皿とかエプロンこだわりなかったらダイソーで十分です😂食洗機もOKです✊
ハイチェアも特にこだわりなければ大和屋ですかね🤔おしゃれなやつとか足置きの高さすぐ変えれるほうが…とかならレモチェアやビヨンドかな🤔
アレルギー出たら病院連れて行きたいので、朝離乳食食べさせて何かあったらすぐ午前診に駆け込めるほうがいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
「1歳半くらいまで食べなくてもなんとかミルクでも育つ」
「こんなに頑張って作ってるけど1ミリも食べない可能性もあるけどそれはそれでオッケー!」
という気持ちです🤝🏻
昼でも朝でも、自分がゆったりスタートできる時間でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
初めて知りました😳もう5ヶ月になるからそろそろ離乳食グッズ集めないとな〜と少し焦ってた部分があったので焦らず息子のペースでやってみます!!ありがとうございます😭
- 11月11日
mama
離乳食グッズあんまりこだわりないので百均の小さい器とかで使ってました!←全然これでいい😂
2人目はモチベ上げるために女の子だしと思って可愛い小皿のセットをバースデーで買いました🥰
スプーンはリッチェルのスプーンが良かったです😊あげやすいです!
百均のも使ってましたがリッチェルがよかったです!
食べる時はバンボに座らせてますしっかり支えてくれるのでバンボが1番良かったです♩
食べる時間は朝がいいですね☀️
-
はじめてのママリ🔰
100均でいいんですね、さっそく見に行ってきます😆✨ありがとうございます!!
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます🥺✨離乳食のスプーンやイスなど調べるとたくさん種類があってどれがいいのかも全くわからなくて、、困ってたので助かりました😭